您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
王慧杰主持召开县政府第58次常务会议
发布日期:2021-05-24 09:10:41浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者 赵超颖 字体:[ ]

5月21日上午,县委副书记、县长王慧杰主持召开县政府第58次常务会议,传达学习全省碳达峰工作通气会议暨能源双控工作部署电视电话会议精神、近期省市安全生产工作会议精神、全市重大制造业项目引进推进现场会议精神以及姚高员市长部署推进中央生态环保督察举一反三突出问题清零行动讲话精神等,听取和审议《鹿城--泰顺总部科创园招商办法(送审稿)》《关于实施强村富民“三百行动”计划加快推进共同富裕的意见》等议题。县领导赖立峰、郭素琴、孟晓晨、程义、蔡建旺、严炳宽等参加会议。县人大常委会副主任尤联辉列席会议。

就全市重大制造业项目引进推进现场会议精神——

 王慧杰要求 

全县上下要认真贯彻落实全市“六比争先”强执行开新局大会、市委“大抓项目、抓大项目”座谈交流会,以及全市重大制造业项目引进推进现场会精神,把谋大招强作为“一号工程”,加快引进一批效益好、带动力强的制造业项目,为泰顺绿色高质量跨越式发展提供强有力的支撑。

在听取《鹿城--泰顺总部科创园招商办法(送审稿)》时——

 王慧杰强调 

该《招商办法》对吸引优质企业总部入驻鹿泰总部科创园,推动鹿泰山海协作迭代升级具有重要作用。要进一步完善招引机制,创新招商思维、方式和渠道,加强专业招商、创新委托招商、鼓励以商引商,把鹿泰总部科创园打造成助推我县跨越发展的重要平台。同时要做好政策宣传,充分调动社会力量招商引资的积极性,用好各类行业协会、商会、龙头企业等资源,通过多层次、多类别的专场招商宣介活动,提升招商政策知晓度和影响力,把更多的优质企业引进来。

就《关于实施强村富民“三百行动”计划 加快推进共同富裕的意见》——

 王慧杰指出 

该实施意见是深入贯彻落实习近平总书记“三农”重要指示精神和省、市有关文件精神,实现我县乡村振兴,推进共同富裕取得实质性进展的重要举措。要高度重视,进一步统一思想、强化认识,突出工作重点,细化工作措施,推动村集体经济、农民收入“双增加、双提升”。要向上争取,深刻领悟中央、省、市政策,抢抓机遇、超前谋划,积极争取各级各部门的大力支持,为实现共同富裕提供强大支撑。要形成合力,各部门要牢固树立“一盘棋”思想,履职尽责、积极配合,切实形成工作合力,发挥政策和资金的最大效益。要调动积极性,坚持因村施策,突出造血功能,使出真功硬招,全力化“输血”为“造血”,全力推动村集体经济不断发展壮大。要压实责任,各乡镇要扛起巩固脱贫攻坚成果和发展村级集体经济主体责任,激发内生动力,真正把村集体经济发展和农民增收致富抓实抓到位。会议还听取和审议了《泰顺县推动生态工业跨越式发展“五大行动”实施方案》、泰顺县第二批次美丽城镇创建情况汇报、2021年泰顺县“五美”融合村建设工作情况汇报等议题。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统