您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生
合理膳食行动:我县开展全民营养周宣传活动
发布日期:2021-05-28 10:33:33浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

2021年5月17日~23日是第七届全民营养周,宣传口号为“健康中国,营养先行”,传播主题为“合理膳食,营养惠万家”,为倡导合理膳食理念,提高居民健康素养和健康意识,5月18日下午,县健康办联合县总工会、县疾控中心、罗阳镇开展“合理膳食,助力健康”知识讲座、免费义诊等活动。

此外,温州市疾病预防控制中心营养与食品卫生所所长、高级营养师林丹还带来了“合理膳食,助力健康”知识讲座。讲座从健康与营养的关系、食物的营养价值、人体所需要的营养素、合理营养与膳食指南、中国居民营养与健康状况、常见疾病与饮食误区、如何做到合理膳食等几个方面,详细讲解了饮食、营养与健康生活知识,并给出了科学、合理的膳食建议。

全民营养周活动是贯彻落实《全民营养计划(2017-2030)》,推动营养健康科普宣传活动常态化的重要工作内容。通过开展“全民营养周”宣传活动,为我县居民普及了营养知识,树立了他们合理膳食、吃动两平衡的科学理念,达到了预防疾病、促进健康的目的。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统