您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
泰顺县《复原三星堆》系列米塑作品获文化创意金奖
发布日期:2021-05-07 08:42:58浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:县委宣传部供稿 字体:[ ]

5月3日上午,2021温州国际时尚文化产业博览会在温州国际会议展览中心闭幕,泰顺县在本届文博会上备受瞩目,亮点纷呈,收获满满。时隔四年,泰顺县再获文化创意金奖,并斩获优秀展示奖、优秀组织奖等4项大奖。

本届文博会,泰顺主题馆人气极旺,展会期间人潮如织。主题馆以“浙一抹廊桥红”为主题,重点展示红色文物、红色景点、红色旅游路线,通过“这座桥”“这封信”“这盏茶”“这条路”四个篇章,让大众更加深入了解泰顺这片红色热土。

作为“中国工农红军挺进师主要战斗地、中共闽浙边临时省委和中共浙南特委诞生地、浙南核心游击根据地”的泰顺,文创能力也十分优越。极具泰顺特色的文创产品凭借独具匠心的设计,受到现场观众追捧。据统计,5天展会期间,泰顺主题馆及南浦溪镇文旅体验馆吸引20万余人次,意向成交额100万元,《廊桥筑梦》礼盒得到各类文化企业的关注和点赞。泰顺文创作品在受到各界认可的同时,创作者们也得到了很大启发,既开阔了视野又提升了创作思路,文化资源影响力和文化产业发展活力得到不断增强。

传统的文化手艺与工匠精神,在泰顺得到很好的传承发展。主题馆内,“非遗”米塑体验模式备受青睐和好评,泰顺县张甜清米塑工作室在展会期间接到了3份企业订单,预计交易额达10万。

卢梨村老东家红色珍藏品得到中共鹿城区委宣传部主要领导的关注,并获得了和鹿城区文明指导中心合作的机会。展会上,泰顺还积极向市民推荐泰顺优质的红茶品牌——廊桥红和特色农产品,廊桥红企业和山友集团在展会期间营业额近2万,包垟乡西红柿、枇杷和提线木偶玩具全部售罄。

通过文博会这一文化交流平台,不仅向游客展示了泰顺文化产业领域的新亮点和新成效,更促进了多领域的文化交流,进一步提升泰顺文化产业的创造力和影响力,叫响了泰顺文化品牌。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统