您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
【疫情防控】三天排查109家 泰顺完成基层医疗机构“拉网式”大排查
发布日期:2021-06-15 09:09:01浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:县卫生健康局 县卫生监督所供稿 字体:[ ]

为落实上级新冠肺炎疫情防控工作相关要求,确保辖区内村卫生室、诊所和门诊部常态化防疫措施落实到位,从6月11日起,县卫生健康系统对全县基层医疗机构疫情防控工作进行拉网式大排查。截至13日下午,共排查村卫生室、诊所和门诊部109家,其中责令停业整顿8家,立案查处8家,出具卫生监督意见书41份,自行关闭33家,100%完成了第一轮大排查。

自温州市发现境外输入新冠肺炎确诊病例后,我县卫生健康部门立即进入战时状态,迅速成立5个卫生健康监督检查组,放弃端午假期深入各乡镇,对辖区内所有的村卫生室、诊所和门诊部疫情防控工作进行全覆盖、拉网式大排查。对此次排查发现的违法违规行为,卫生健康监督检查组依法依规进行严肃查处,并要求立即采取整改措施,确保各项疫情防控工作落实到位。

根据《浙江省卫生健康委关于进一步做好基层医疗机构新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》要求,所有未设发热门诊的医疗机构要在醒目位置张贴标识,并不得常规诊治具有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关症状的患者,且要引导此类患者到设置发热门诊的医疗机构就诊,同时做好闭环管理。

下一步,县卫生健康部门将坚决落实省、市、县各项决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,每周不少于一次开展网格督查,加强对村卫生室、诊所和门诊部医务人员防控工作业务培训,确保网格内医务人员及时掌握工作规范,坚决杜绝违规接诊、漏诊、误诊及院感事件的发生,用实际行动为全县人民生命健康安全保驾护航。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统