您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
泰顺开展定点医药机构疫情防控专项检查
发布日期:2021-06-15 09:28:45浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:县医保局供稿 字体:[ ]

鉴于当下疫情防控工作的严峻形势,为贯彻落实疫情防控工作要求,进一步加强对定点医药机构的防控防护管理工作,规范定点医药机构疫情期间在药品销售、医保费用结算等服务行为,筑牢疫情防控安全线。12日上午,泰顺县医疗保障局在局班子带领下,对全县定点医药机构落实疫情防控情况开展专项检查。

这次检查的主要内容包括药店内每日进行规范消毒消杀,工作人员是否佩戴口罩上岗,每日进行健康登记;对入店购药人员是否执行佩戴口罩亮码测温工作;对购买退热、止咳、抗病毒、抗菌素等监测药品人员是否进行实名登记并及时上报等。

检查组一行对各定点医药机构疫情防控工作进行现场督促。各定点医药机构工作人员纷纷表示,将从严落实好各项防疫工作,并按照要求在醒目处张贴或通过电子屏宣传必要的防护知识。

下一步,县医保局将进一步加强疫情防控宣传和对各定点药店的督查力度,督促各药店按要求做好疫情防控工作,对落实不到位的药店将进行严肃处理,确保各项防控措施全面落实到位。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统