彭溪所筑牢食品安全防线,为中考保驾护航
发布日期:2021-06-17 16:14:12浏览次数: 来源:县市场监督管理局 字体:[ ]

2021年中考在即,为确保中考期间辖区内考生饮食安全,彭溪所对辖区内学校及周边食品经营主体开展食品安全检查,构筑食品安全屏障。

执法人员重点检查学校用餐陪餐、餐具饮具清洗消毒、食品添加剂使用管理、从业人员健康管理和培训、用餐留样、进货查验记录等制度的落实情况,对于不规范方面及时要求整改到位。要求学校食品安全管理人员落实主体责任,做好食堂供餐食谱的审查工作,采购食品及原料应当遵循安全、健康、符合营养需要的原则,避免使用易引发食物中毒的食品及原料。

同时,彭溪所还对校园周边食品经营场所开展拉网式排查,重点检查各经营主体的营业执照、食品经营许可证、进货台账、索证索票记录等情况,并对乳制品、饮料、糖果及“五毛”食品等食品进行检查,严厉打击销售和使用进货渠道来源不明、过期变质、“三无”等食品及食品原材料违法经营行为,消除各种食品安全隐患。

下一步,彭溪所将加大检查力度,在全力保障广大师生饮食安全的基础上,进一步做好服务工作,切实维护考生权益,保障中考期间市场秩序,确保考生“吃得安全、吃得放心、吃得健康”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统