您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
【疫情防控】督查常态化!泰顺开展第二轮医疗机构网格化督查
发布日期:2021-06-18 09:24:53浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:县卫生健康局供稿 字体:[ ]

为持续抓好“外防输入、内防反弹”工作,确保常态化疫情防控措施落到实处,坚决堵住疫情防控漏洞,从6月14日起,我县卫生健康部门持续深入各村卫生室、诊所、门诊部,开展第二轮拉网式全覆盖疫情防控监督巡查。

据悉,为了加强基层医疗机构疫情常态化防控意识,严格落实疫情防控措施,县卫生健康部门6月11日成立了以局班子成员为网格长的三级网格监管体系,将所有的村卫生室、诊所、门诊部都纳入网格化监管。在第一轮的网格监督检查中,5个卫生健康督查组分三天深入全县各村卫生室、诊所、门诊部进行实地督查,现场查封了部分未严格落实疫情防控措施的基层医疗机构,并要求限期整改。

本轮巡查的重点是对第一轮巡查中发现的问题进行“回头看”,巡查组要求辖区内141家医疗机构签订承诺书,并在醒目位置增加张贴不接诊新冠相关十大症状的告示,严防违规接诊、漏诊、误诊及院感等事件的发生,守牢疫情防控“网格关”,构筑疫情防控“防火墙”。

据统计,截至6月17日下午4时,第二轮拉网式巡查共监督检查基层医疗机构68家,取缔非法行医1家,立案调查1家。下一步,县卫生健康部门将继续落实网格化监管措施,对各基层医疗机构疫情防控工作的落实情况进行每周不少于一次的全面检查,发现问题立即责令整改,形成常态化巡查机制。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统