您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
【关注】疫苗接种倡议书
发布日期:2021-07-16 09:22:39浏览次数: 来源:泰顺县新型冠状病毒肺炎疫情 防控工作领导小组办公室 字体:[ ]

致全县广大市民群众的倡议书各位市民朋友们:

新冠疫苗,您接种了吗?

当前,国外疫情形势依然严峻,全球疫情处于高位流行,邻国印度德尔塔(Delta)变异毒株感染人数日渐增加,疫情正迅速向周边国家蔓延。国内仍有个别地区零星出现疫情,感染风险依然存在。

接种疫苗是预防新冠肺炎的最好方法。试验证明我国新冠病毒疫苗可应对德尔塔(Delta)病毒变种,特别是对中、重症的保护率达到近100%。截止7月12日,我国新冠疫苗接种剂次近14亿,安全性和可靠性已得到充分验证。

疫苗接种不落一人是我们的奋斗目标,广大医护人员、党员干部、村(居、社区)工作人员苦战至今,不敢懈怠,昼夜坚守,只为等候您的到来。疫苗接种既是权利,也是义务;是“私事”,更是“公事”。我县18周岁以上常住人口第一剂次接种率已超过三分之二,更有91周岁老人主动到点接种。越来越多的人认识到接种疫苗是为了自己、为了家人、为了社会,如您已年满18周岁,请克服心理顾虑、停止观望等待、主动负起责任,发扬全民抗“疫”精神,尽快就近到点接种,助力加快构建全民免疫屏障。届时,我们尽可自由欢聚、尽可畅快呼吸,生产生活不再处处受限,诗和远方不再遥不可及。广大市民们,你我的“一臂之力”汇聚在一起,就是战胜新冠病毒的最强大武器,14亿人的凝聚力就是克服一切困难、创造美好生活的最大底气!


泰顺县新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2021年7月15日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统