您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生
【计生利导】罗阳镇开展“7.11世界人口日”集中宣传活动
发布日期:2021-07-24 09:59:55浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

2021年7月11日是全国第32个世界人口日。为全面贯彻落实省、市卫生健康委员会工作部署,扎实推进人口健康工程的建设,7月22日上午,罗阳镇计生协、罗阳镇社会事务办在罗阳镇人民政府一楼开展了一场以“生有所护 幼有所育”为主题的集中宣传和服务活动。

活动通过设置咨询台和电子宣传屏、提供政策咨询等形式广泛宣传人口健康教育与健康促进、优生优育保健等知识,引导群众建立文明婚育观念,促进家庭健康发展。活动中,来自罗阳镇计生协和社会事务办的志愿者们积极引导居民按次序接受服务,向居民提出爱国爱家、优生优育、生有所护、幼有所育的健康生活倡议。几份传单、几张折页、几分钟简短的交谈,志愿者们利用最简便的方式,真正做到了为群众提供有益、有用的知识,而非笼统的“走过场”“发资料”式宣传,收获了辖区群众的一致好评。

据悉,本次活动共计发放各类宣传资料200份,接待群众100余人次,在营造浓厚节日氛围的同时,还大大提高了世界人口日在该镇的社会影响力。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统