您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
泰顺召开疫情防控工作视频会议
发布日期:2021-07-24 15:55:18浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者 施双双 字体:[ ]

7月23日上午,我县召开疫情防控工作视频会议,对我县疫情防控工作进行再部署、再推动、再落实,推动我县疫情防控工作全面严起来、紧起来、实起来,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。县委副书记、县长王慧杰,县委副书记曾仁海,副县长郭素琴参加会议。

会上,管控组汇报了重点人员(特别是南京返泰人员)排查管控情况;疫苗专班分析汇报疫苗接种情况;与会县领导就下步相关工作进行部署。

王慧杰指出

当前新冠肺炎疫情起伏反复,病毒频繁变异,疫情防控形势依然严峻,疫情防控工作丝毫不能放松。全县上下要进一步提高政治站位,深刻认识防控工作的重要性紧迫性,深刻认识当前疫情防控的新情况、新形势、新特点,时时刻刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以更大力度抓好各项常态化防控措施落细落实,确保疫情防控不出现任何疏漏。

王慧杰强调

要摸清底数,确保网格管控到位。各地各部门要加强对有中高风险地区旅居史人员的排查管控,并严格落实“14+7”隔离医学观察和居家健康管理,确保不漏登记、不漏检测任何一人。

要强化服务,确保疫苗接种到位。要以“全体免疫、集体免疫”为终极目标,持续深入开展新冠疫苗接种工作,进一步扩大人群覆盖率和全程接种率,确保实现应接尽接,有效降低新冠病毒传播风险,保障人民生命安全和身体健康。

要加强督考,确保责任压实到位。要强化考绩考核,将疫情防控重大工作任务纳入年度考核,确保疫情防控力度不减;要落实督导检查,强化问责力度,建立常态化督查工作体系,做好自排工作,及时发现和解决问题,减少隐患,全面筑牢疫情安全防线。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统