您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
雅阳镇开展文保单位防汛防台和安全隐患排查工作
发布日期:2021-07-25 17:07:44浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:雅阳镇供稿 字体:[ ]

为加强汛期文物安全管理,防范雅阳镇文保单位以及三普登录点安全事故发生,近日,雅阳镇联合各村干部、文保员全面开展文保单位防汛防台安全隐患排查工作,确保文物安全。

提高政治站位,增强文物安全工作的责任感

要将文物安全作为防台期间的重要任务,深刻汲取各地安全事故教训,全面管控风险,压紧压实文物安全责任,着力消除隐患,确保雅阳镇文物安全形势持续稳定。

完善应急预案,严格落实值班值守制度

根据实际情况,进一步完善应急机制建设,要求工作人员在岗在位随时待命,保持通讯24小时畅通,切实做到安全责任到人、安全措施到位。

增强巡查力度,全力做好防汛防台和应急工作

各村加强巡查,认真做好隐患排查工作,并安排专人收集气象信息,准确掌握气象情况。对已存在的问题,及时上报,并采取有效的遮盖、加固、支顶、围挡、排水、防渗等排险措施,严防各类文物安全事故的发生。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统