您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 公告公示
2021年5-6月份全县应急联动工作情况通报
发布日期:2021-07-25 10:49:23浏览次数: 来源:县应急管理局 字体:[ ]

泰应急委办〔2021〕11号


县各应急联动成员单位:

根据县平安建设考核工作要求,现将2021年5-6月份应急联动工作情况通报如下:

一、应急联动平台运行情况

2021年5-6月份,全县应急联动指挥中心受理和处置各类应急联动警情348起,联动警情指令处警35家404条。其中指令超时签收6条,未签收21条,及时签收377条,及时签收率93.32%;指令超时反馈5条,未反馈24条,及时反馈375条,及时反馈率92.82%。签收、反馈情况详见附件(统计时间为2021年4月21日至2021年6月20日)。

二、典型案例

4月22日17时58分,县应急联动指挥中心接报:331省道月湖一号桥附近一半挂车与大货车相撞,有人员被困车内(伤势严重),且路面有很多柴油,需立即处置。县应急联动指挥中心接报后立即指令辖区派出所、120急救中心、县消防局、县交通运输局开展联动处置工作。相关联动部门接到指令后,按各自职责及时开展联动处置工作。经处置,该事件得到及时有效处置。

5月27日19时10分,县应急联动指挥中心接报:在人民医院有个孕妇胎死腹中,与院方有医疗纠纷。县应急联动指挥中心接报后立即指令县卫生健康局开展处置工作。县卫生健康局接到指令后,及时组织人员对该事件进行调查处置。经处置,该事件得到及时有效处置。

5月3日3时33分,县应急联动指挥中心接报:罗阳镇文祥大道汉庭酒店楼上酒吧噪音扰民。县应急联动指挥中心接报后立即指令县综合行政执法局和罗阳派出所联合开展处置。但县综合行政执法局以案件不属于职权范围内请求退单并未派人开展处置工作。根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十三条第二款规定和《泰顺县人民政府关于综合行政执法首批划转行政处罚事项的通告》 [2017]15号文件规定,该事件处置职权单位为综合行政执法局,该局未开展处置工作属于推诿现象。

三、应急联动警情反馈情况及存在的问题

5-6月份,在警情的签收反馈过程中,仍有部分单位思想重视不够,出现未签收、未反馈的情况。其中泗溪镇4条未反馈、未签收,县农业农村局2条未反馈、未签收,司前镇、筱村镇、雅阳镇、三魁镇、南浦溪镇、东溪乡各1条未反馈、未签收,罗阳镇2条未反馈,西旸镇1条未反馈。

四、模拟报警情况

6月28日晚,县应急管理局联合县应急联动指挥中心在泰顺实验中学门口对市生态环境局泰顺分局、县市场监督管理局等7个应急联动成员单位进行模拟拉练,除县水利局30分钟未到场、县住建局21分28秒到达,未达到规定时间20分钟内到达现场要求,其他成员单位均能按要求规范着装在规定时间内到达指定地点,详情如下:

受检单位

地点

用时

着装携装

专业队伍

市生态环境局泰顺分局

罗阳知见路新城中学门口

7分35秒

规范

规范

县人力社保局

罗阳知见路新城中学门口

10分21秒

规范

规范

县交通运输局

罗阳知见路新城中学门口

11分46秒

规范

规范

市自然资源和规划局

罗阳知见路新城中学门口

14分44秒

规范

规范

县市场监管局

罗阳知见路新城中学门口

15分45秒

规范

规范

县住建局

罗阳知见路新城中学门口

21分28秒

规范

规范

县水利局

罗阳知见路新城中学门口

30分钟未到达

----

----


五、预扣分情况

根据县平安办考核办法,结合暗访抽查结果,现对以下单位进行预扣分:综合执法局0.5分(推诿)、县住建局0.2分、县水利局0.5分(具体扣分以2021年县平安办考核办法为准)。

六、工作要求

(一)常态化模拟报警。县应急管理局将联合县应急联动指挥中心继续对各应急联动单位开展不定期模拟点练和24小时值班制度落实情况进行现场暗访和电话抽查。各联动单位务必高度重视,切实做好24小时值班安排,接到指令后第一时间开展处置工作。

(二)规范处置联动警情。在处置联动警情中或针对省、市平安检查组模拟报警,各联动单位要做到:一是提高速度,确保快速到达(到达时间要求:一级联动单位20分钟内,二、三级联动单位30分钟内);二是规范着装,有制服单位必须规范着装,没有制服单位统一着应急联动马甲;三是需2人(含)以上人员依法规范处置;四是对联动警情地址有疑义的需第一时间与县应急联动指挥中心联系,联系电话:47477020。

(三)做好联动警情签收、反馈。各联动单位应及时在应急联动系统签收指令并在处置完毕后48小时内详细反馈警情处置过程和处置结果。例:接到指令后,xx等人x时x分到达现场开展处置工作,经处置,该事件已XXXXX处理。联动警情反馈规范抽查结果将纳入年终平安建设考核,各应急联动单位务必要引起高度重视,避免在年终平安建设考核中被扣分。


泰顺县突发公共事件应急管理委员会办公室

2021年7月22日           

(此件公开发布)



附件

2021年5-6月份各联动成员单位指令签收、反馈情况


单位分组

应急联动成员单位

总计

签收情况

反馈情况

预扣分

超时签收

未签收

超时反馈

未反馈

反馈不规范

乡镇

罗阳镇政府

65




2


0.2

司前镇政府

6

3

1

2

1


0.45

百丈镇政府

3







筱村镇政府

8

1

1

1

1


0.3

泗溪镇政府

11

1

4

1

4


0.9

彭溪镇政府

5







雅阳镇政府

7


1


1


0.2

仕阳镇政府

6







三魁镇政府

9


1


1


0.2

南浦溪镇政府

6


1


1


0.2

龟湖镇政府

1







西旸镇政府

4




1


0.1

包垟乡政府

1







凤垟乡政府

1







东溪乡政府

5


1


1


0.2

柳峰乡政府

3







雪溪乡政府

1







大安乡政府

1







机关部门

县经信局

1







县教育局

6







县民政局

2







县人力社保局

27







县自然资源和规划局

16







县住建局

1







县交通运输局

28







县农业农村局

11

1

2

1

2


0.5

县文广旅游体育局

1







县卫生健康局

89







市生态环境局泰顺分局

3







县市场监管局

24







县综合行政执法局

27







国网泰顺县供电分公司

16







其他

电信泰顺分公司

3


3


3


0.6

移动泰顺分公司

3


3


3


0.6

联通泰顺分公司

3


3


3


0.6


总计

404

6

21

5

24






【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统