您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
王慧杰专题部署安全生产管控力指数提升工作 确保安全生产形势稳中向好
发布日期:2021-07-27 09:06:14浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:记者 高立宝 字体:[ ]

7月26日上午,县政府召开全县安全生产管控力指数提升专题会。县委副书记、县长王慧杰要求,各乡镇部门要进一步统一思想、压实责任,以扎实有力的举措抓好安全生产工作,全面提升安全生产管控力指数,确保我县安全生产形势保持稳定。县委常委、常务副县长胡慧雷主持会议。

会上,县安委办通报了我县安全生产管控力指数有关情况、存在问题及下步工作建议;与会乡镇、部门结合各自情况就安全生产管控力指数提升做了分析研判和表态。

 王慧杰指出 

近期省内外安全生产事故频发,事故教训极为深刻。各乡镇、部门要认真贯彻好习近平总书记关于安全生产工作的指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省市的部署上来,落实县委书记林万乐关于安全生产工作的批示精神,提高站位,认清形势,时刻绷紧安全生产之弦,抓紧动起来,迎头赶上。

 王慧杰强调 

要强化举措,补齐短板,切实提升安全生产管控力指数,重点完善县级隐患排查治理管控指数评估机制,做好督促指导,确保7月安全生产管控力指数争先进位;

要做好安全生产风险隐患排查,开展录入主体核验工作,迭代完善风险清单,优化风险评估模型,确保风险点不失管、漏管;

要强化重大领域整治攻坚,深入查找工矿、旅游、建筑施工、地质灾害、城乡危旧房等领域的问题和薄弱环节,强化整治攻坚,确保重点领域整治到位。

 王慧杰要求 

要压紧压实属地责任、行业监管责任和企业主体责任,整合安全生产大数据,强化安全生产监管,严格工作督考,依法依规追责问责,确保全县安全生产形势稳中向好。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统