您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
文化馆探索公共文化服务新模式 打造市民喜闻乐见文娱新空间
发布日期:2021-07-27 09:11:53浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者: 作者 苏程 字体:[ ]

近年来,县文化馆一直积极探索新时期的公共文化服务新模式,在品牌活动、团队建设、机制管理上都取得了不俗的成绩。2020年开始着力于场馆空间布局的重新规划设计,共投入50多万对场馆功能服务拓展进行探索和尝试,给市民带去更具有吸引力、内容更广泛的展览、论坛、讲座、培训等项目。

虽然正值夏季炎热的午后,县文化馆里却依然是热闹非凡,各个教室的课程正如火如荼地进行中。舞蹈班的学员们在老师的指导下进行基础训练,围棋班的孩子专注地跟着老师的节奏练习棋法……教室里传出的欢笑声、音乐声此起彼伏。在文化馆里,每天都有类似这样的公益培训课程。在市民们的口口相传下,几乎是场场爆满。这些培训班不仅丰富了孩子们的暑期生活,更满足了群众的文化需求,让市民们在艺术学习和文娱活动中收获幸福感。

文化馆的工作人员告诉我们,他们跑遍了县内县外的各类单位,聘请了各类文艺领域里的优秀人才前来授课,种类丰富,涉及音乐、舞蹈、乐器、美术、茶艺等多个文化艺术门类,共20多种课程。这些课程正是根据群众的需求而打造的公共文化服务模式,进一步提升了文化馆的免费开放服务质量水平,全面提高市民群众的文化艺术修养。

除了更多门类的公益培训课程,文化馆还进行了场馆内功能的提升和扩张并对原功能布局进行创意性改造。如类似志愿服务吧的建设、“钢琴楼梯”、“彩虹通道”等网红打卡点的打造,来实现设施空间的美化、舒适化,从而营造小而美的艺术空间。据了解,县文化馆的免费公益培训课程将在每年的春、夏、秋三季,以及春节期间进行开设,想要参与文化课程、感受文化馆便民提升的市民,可以关注“泰顺县文化馆”微信公众号,提前进行了解和预约。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统