您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
提质升级!泗溪镇白柯塆党群服务中心等你来体验......
发布日期:2021-07-27 17:27:37浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:泗溪镇供稿 字体:[ ]

泗溪镇白柯塆党群服务中心位于泗溪镇白柯塆景区内,景区总占地5000㎡,含有刘英与粟裕同志办公旧址、中共闽浙边临时省委成立旧址、纪念碑、百人宣誓活动广场、挺进师纪念馆等。党群服务中心设有服务大厅、休息区、VR体验区、阅览区、电子答题体验区、更衣室等功能区。

自今年启用以来,党群服务中心依托巾帼志愿服务队、村社干部、两新、党建联盟等组织形成环形互动工作机制,画出党群服务同心圆,着力打造一个集学习教育、活动管理、党群服务、民意收集、宣传展示等内容为一体的服务平台。

目前累计接受的党员群众超13万人次,开展各类活动200余场,接受各级参观调研800余场,开展各类服务600余次,各功能室利用率高达90%以上。


让党史学习教育变得生动、有乐趣


在白柯塆党群服务中心,学习教育是沉浸式的。充分运用多媒体软件、VR设备打造沉浸式体验区和答题区,以实景模拟的方式来展现中国共产党的风华正茂,让党员群众在寓教于乐中学习党史知识,接受党性教育,感受时代变化,在革命老区体验“红色之旅”。活动最后,游客还可以根据答题情况兑换礼品。


打造网红打卡点——向日葵花海


白柯塆向日葵花海在正值花期,错过再等一年。同时,党群服务中心还在白柯塆广场、将军亭、向日葵花海等处摆放建党百周年合影墙等网红打卡点,供于游客拍照留念。


打造军事体验区


如今,白柯塆景区是一个可看、可听、可体验的红色教育阵地。党群服务中心依托白柯塆村丰富的绿色和红色旅游资源,利用山区优异的自然资源禀赋,升级打造军事体验区,游客可近距离观光体验礼炮、火箭炮、高射炮、山炮、马克枪等设备、体验手榴弹投掷等;在庆功宴旧址与张文碧办公旧址中间竹林处,增设户外体能项目体验及游玩项目,包含梅花桩、荡秋千、独木桥、吊床、堡垒等体验设施。

“瓯江红”泗溪镇白柯塆党群服务中心活动预约方式 

方式1:关注廊桥风情小镇微信公众号—泗溪时事—党群服务中心预约

方式2:电话预约:18066376168,赖女士

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统