您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
王慧杰主持召开县政府第60次常务会议
发布日期:2021-07-28 10:06:04浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:记者 赵超颖 字体:[ ]

7月26日下午,县委副书记、县长王慧杰主持召开县政府第60次常务会议,学习贯彻全国第一次自然灾害综合风险普查工作会议精神,听取和审议《泰顺县未来乡村建设工作实施方案》等议题。县领导赖立峰、胡慧雷、郭素琴、孟晓晨、苏善夫、程义、严炳宽、倪建海等参加会议。县人大常委会副主任尤联辉、县政协副主席张平列席会议。

 就全国第一次自然灾害综合风险普查工作会议精神,王慧杰要求—— 

要提高思想认识,充分认识开展自然灾害综合风险普查工作的重要性,认真落实风险普查工作要求,高标准完成普查任务。

要压实工作责任,全面压实工作职责,切实把握排查重点,摸清自然灾害风险隐患底数,为切实保障经济社会可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。

要强化普查保障,各相关部门要进一步强化统筹协调,做好保障工作,有力有序做好普查工作组织实施,确保普查工作保质保量如期完成。

 在听取《泰顺县未来乡村建设工作实施方案》时,王慧杰强调—— 

该方案是贯彻落实省市县委关于未来乡村建设决策部署,全力打造未来乡村泰顺样板、推进我县乡村振兴取得实质性进展的重要支撑。

要强化精品意识,立足乡村特色资源和文化,坚持“微改造、精提升”理念,走“精品化、特色化”之路,打造各具特色的未来乡村。

要强化实用意识,以需求、效果为导向,充分挖掘好、利用好当地特色资源,在“十大应用场景”特色方面进行突破,实现可持续发展。

要强化整合意识,因地制宜,积极整合利用现有资源,统筹使用,协调运行,不断优化完善布局,全面推进未来乡村建设。

要强化“一盘棋”意识,进一步加强部门联动配合,强化统筹协调,全力推进未来乡村各个项目,全力以赴打造未来乡村建设工作样板。

会议还传达学习了第六十九次人大常委会主任会议关于重点督办建议办理情况有关精神,听取和审议了《泰顺县人民政府温州理工学院共建温州理工学院•泰顺研究院合作协议》《泰顺县企业应急转贷专项资金管理办法》等议题。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统