您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
共筑全民防疫屏障 “二码联查”大安在行动
发布日期:2021-07-28 09:50:23浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:大安乡供稿 字体:[ ]

为推进疫苗接种精细化管理,全面营造联防联控、防疫抗疫浓厚氛围,筑牢全民免疫屏障,切实有效防止疫情集聚性爆发。7月27日,大安乡组织开展“二码联查”综合执法行动。

本次拉网式排查区域覆盖农贸市场大院通道、公厕通道、柳埠广场通道、柳埠村委会及道路连接口等地,对市集内来往人群进行逐一排查,发起第一针剂人群任务目标的最后总攻。

早上5:40,摊户开始在集市上摆放起摊位,工作人员已经到岗各市集卡口驻点处,放置好路标,对来往村民逐一查看健康码及疫苗接种信息,确保查验不漏一人,并向其宣传群体免疫的重要性、紧迫性及必要性。同时,对未接种人员进行登记造册,劝导其及时接种。

工作人员沿街仔细检查各摊主的疫苗接种记录,许多摊主都主动将健康码拿给工作人员,“真是辛苦你们了,最近其他地方时不时出现疫情,大家人心惶惶的,这样一来,我们也放心多了”。

截止当天上午10点,已完成疫苗接种43针。

自新冠疫苗接种工作启动起来,大安乡党委、政府高度重视,全乡上下一心,紧盯目标任务,联村领导、驻村干部和各村干部深入所有村组,挨家查,挨户过,坚持“应接尽接、梯次推进、保障安全”原则,对区域内重点人员全面摸底,力争实现接种全覆盖。

下一步,大安乡将持续加大疫情防控的科普教育和宣传,层层压实责任,确保第二针剂疫苗接种工作有力有序有效推进,坚决完成好疫苗接种目标任务,齐心协力筑牢群体免疫的“防火墙”,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统