您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
争创山区绿色高质量跨越式发展新样板 罗阳镇亮相第二次全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会
发布日期:2021-07-28 10:00:03浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者 陈贵荣 字体:[ ]

7月27日上午,2021年第二次乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会擂响战鼓,根据综合指标筛选,全市共有10名乡镇(街道)“一把手”轮番上阵亮晒工作实绩,我县罗阳镇登台亮相,交流工作成绩、查摆工作不足,为交出“十四五”开局之年高分答卷跑出加速度。县四套班子领导林万乐、王慧杰、胡荣登、卢嫦、曾仁海等分别在温州主会场和泰顺分会场参加会议。

擂台赛现场亮晒了上半年全市乡镇(街道)经济发展、基层治理等方面的八大指标,包括税收收入、规上工业总产值、招引亿元以上产业项目、平安建设、信访工作、人居环境、疫苗接种、健康运行、两新党建等。

我县罗阳镇党委书记龚士苗在会上以“党建统领、后发赶超---争创山区绿色高质量跨越式发展新样板”为题作交流发言。罗阳作为泰顺城关镇,是县域发展的主窗口,项目攻坚的主阵地。今年以来,罗阳镇坚定以党建统领全局,激扬“争”的精气神,牢守“先”的指向标,围绕“共富、共美、共强”三大命题,争创山区绿色高质量跨越式发展的新样板。

 争当实干先锋,在“山城共富”上跨越赶超 

罗阳镇秉持“党建红”引领“发展绿”,以“红绿”双擎驱动,赋能跨越发展。一是“赛马”比拼攻项目。深化“十大专班大攻坚”“六重清单大会战”两大赛马机制,百名干部派驻一线,30天征地清场2100亩,土地出让230亩,73个重大项目全速推进。二是“生态”立本强产业。锚定“准入高门槛、亩均高效益、平台高能级”三线发力,千亩交垟工业产业园全面投用,百家优质生态企业落户安家;3000亩生态工业创新发展基地启动建设,国内领先的制造业集聚平台万洋众创城签约落地。三是“闭环”服务大招商。推行背包服务组团盯引,8个异地驻点全程代办,新签亿元项目7个,总投资64亿元,到位内外资3.71亿元,总部回归新增税收2.5亿元。

 争当破题闯将,在“山城共美”上落笔点睛 

罗阳镇秉持“实绩”论英雄,“率先”做示范,走出“小县大城关”崛起之路。一是“生态搬迁”聚人气。始终践行习近平总书记“下得来、稳得住、富得起”九字箴言,9大安置小区全面投用,“人口集聚与农民增收致富”案例列为全国改革试点。二是“凿山开石”干交通。下足“人一之,我十之”的决心定力,力破“九山半水半分田”地域限制,235国道过境段建成投用,浙闽边首个综合性通航基地蓄势待建,“外快内畅”交通体系全力构建。三是“精雕细琢”靓颜值。细磨绣花工,落地微改造,精品提升5大公园、50个小游园,高标改造4大地标板块,排除万难打通3大卡口,以点睛之笔绘就最美山城。

 争当改革尖兵,在“山城共强”上砥砺奋进 

罗阳镇秉持“党建强”带动“治理强”,全方位推动机制创新,制度重塑。一是擦亮山城红。把党的旗帜插在一线,划出5分钟“舒适生活圈、就业致富圈、综合服务圈”,推行“公益、教育、矛调”等五大管家,在小区上建支部,在楼栋中管服务,在门口处解难题,红色管家获浙江日报专题报道,“两新”党建联盟得到央媒点赞,镇党委获评省先进基层党组织。二是力促全域美。实施“瓯江红·双带争先”,“古韵逸境”乡村振兴示范带获评市级优秀,“古韵溪山”等4条示范带全面启动,将带动40个村4.6万人一体化发展,“趣村岭北”建成市级未来乡村样板。三是办好民生事。大力开展“我为群众办实事”系列行动,文祥小学等16大民生项目全面投用,全镇村集体经济总收入四年增长超6倍,获评省消除集体经济薄弱村工作成绩突出集体。

龚士苗表示,在共同富裕的赶考新征程上,罗阳镇必将以实干作答,用实绩交卷,冲刺打造“产业高地”,高水平打开“两山”转化新通道;全域共建“最美山城”,高品质打造浙闽边区域中心节点城市;党建统领“整体智治”,高要求走好镇域治理现代化之路,为温州打造创业之都、创新之城、创富之市贡献“最美山城”罗阳力量!

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统