您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
县政协举行“请你来协商”专题活动: 聚焦跨越式高质量发展 扎实推进共同富裕
发布日期:2021-07-30 10:16:33浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者 高立宝 字体:[ ]

7月29日上午,县政协举行“请你来协商”专题活动。县委书记林万乐与政协委员们围绕“聚焦跨越式高质量发展,扎实推进共同富裕”主题,面对面协商议政,深入探讨共同富裕的路径、模式、方法和举措。县政协主席卢嫦主持活动。县领导胡慧雷、童德平、张平、胡昌迎、夏盛群参加活动。

会上,县委办和县发改局分别汇报了我县建设共同富裕有关情况及共同富裕指标有关情况。县政协委员及有关乡镇、企业、村代表结合前期调查研究,从农业产业转型升级、职业技能培训提升、数字赋能乡村振兴、聚贤引智助推发展、乡村旅游强村富民等角度提出了具有较高参考价值的意见建议。各相关职能部门当场一一回应,同时立足单位职能提出意见建议,在“你来我往”的互动交流中,会议氛围越来越热烈,讨论越来越深入,“聚焦跨越式高质量发展,扎实推进共同富裕”的思路和举措愈加清晰。

林万乐边听边记,充分肯定大家的真知灼见——

 林万乐指出 

扎实推进共同富裕是泰顺实现绿色跨越式高质量发展的落脚点。泰顺推进共同富裕是使命所在、责任所在,是发展所需、跨越所需,是民心所向、民意所向。全县上下要坚决贯彻落实中央和省市的决策部署,拉高标杆,牢固树立“小县也要有大志气、大作为、大发展”的理念,进一步研究、探索、推动实现共同富裕的方向目标、重点任务、路径方法、政策措施,勇担打造高质量发展建设共同富裕示范区26县样板的历史使命、政治责任,为全省高质量发展建设共同富裕示范区、全市打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板作出更大泰顺贡献。

 林万乐强调 

要注重产业高质量发展,坚定不移抓生态工业,围绕“3+1”产业体系,加快建设罗阳生态工业创新发展基地等“三园两基地”,全力创建省级经济开发区,抢抓山海协作飞地政策,做大做强生态工业这一税源工程;做强旅游这一富民产业,全速推进景区扩容提质、旅游业态丰富、区域环境提升等工作,全力创建国家全域旅游示范县,推进农旅、文旅融合发展,全面提升旅游经济效益;做优现代农业,深化农业科技创新、数字赋能,发展电商经济,提升农业机械化水平,加快实现山区农业现代化。

要注重项目投资建设,聚力谋大招强,谋划招引一批重大产业项目,实施清单化管理、节点化推进,确保项目招引一批、落地一批、建成一批,以大项目牵引大发展。

要注重发展环境,营造更加开放包容的创新环境、宜居宜业的生态环境、优质便民的营商环境、和谐稳定的社会环境,为泰顺跨越式高质量发展夯实基础、提供动能。

要注重协同发展,全力推动泰商项目回归、总部经济回归,深化新乡贤助力乡村振兴改革,大力推动“两进两回”行动,持续推动内外泰顺互动发展,持续深化文泰协同发展、鹿泰山海协作、浙闽边合作发展,推动区域协同发展。

要注重群众有感,把群众有感作为衡量共同富裕的检验标准,拓宽增收渠道,优化服务供给,兜牢民生底线,让人民群众有实实在在的获得感。

就县政协在推进共同富裕中如何发挥更大作用——

 林万乐希望 

县政协要发挥组织优势,凝聚共识,形成心往一处想、智往一处谋、劲往一处使的良好局面;发挥人才优势,凝聚智慧,为推进共同富裕提供智力支持;发挥界别优势,凝聚合力,助力泰顺打造高质量发展建设共同富裕示范区26县样板。县委县政府也将一如既往地重视政协工作,强化政协工作保障,支持政协和政协委员依法履职。

 卢嫦表示 

县政协委员和机关干部要认真贯彻落实本次协商会精神,进一步强化责任担当,发挥特长优势,切实在服务助推共同富裕中展现更大作为。要及时汇总梳理委员们提出的真知灼见,形成专题协商报告,报送县委县政府供决策参考。县政协将聚焦协商“下半篇”文章,主动加强跟踪监督,推动协商成果有效落实,为我县扎实推进共同富裕贡献力量。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统