您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
县人大常委会召开“一府两院”半年度工作情况报告会暨非专题式询问会
发布日期:2021-07-30 10:23:22浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者 赵超颖 字体:[ ]

7月28日上午,我县召开“一府两院”半年度工作情况报告会暨非专题式询问会。县委副书记、县长王慧杰代表县政府报告2021年上半年县政府工作。县人大常委会主任胡荣登主持会议,县人大常委会副主任翁晓彬、齐圣阳、尤联辉, 县政府副县长、县法院院长、县检察院检察长,乡镇人大主席及部分人大代表,县有关部门负责人参加会议。

会议听取了县政府关于2021年上半年政府工作的报告和2021年度民生实事项目实施情况及2020年非专题式询问会答复落实情况的报告、县人民法院关于2021年上半年工作情况的报告、县人民检察院关于2021年上半年工作情况的报告。

会上,9个代表中心组分别围绕城镇建设、卫生医疗、乡村振兴等领域工作向县政府提出非专题式询问,有关分管副县长分别就代表们提出的问题进行一一答复。 

 王慧杰代表县政府在会上作工作报告——

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,县政府在县委的坚强领导和县人大、县政协的监督支持下,紧紧团结和依靠全县人民,坚持“勇争先、强执行、开新局”主基调,深入实施“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略,奋力推动绿色高质量跨越式发展,经济社会发展保持向上向好的强劲态势。上半年,全县实现地区生产总值61.04亿元,同比增长11.9%;财政总收入19.2亿元,其中一般公共预算收入11.1亿元,分别增长41.6%、39.8%,增速均位列全市第一;城镇、农村常住居民人均可支配收入24275元、11527元,分别增长15.1%、17%。42项主要经济指标中,24项指标增速位列全市前三,15项指标增速位列全市第一;19项GDP基础指标中,11项指标增速位列全市前三。

下步县政府将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于共同富裕的重要论述,全面落实郑栅洁省长在泰调研的重要指示要求,在县委的坚强领导和县人大的监督支持下,按照县委十四届十一次全会精神,坚持着眼长远、干好当前,深入实施“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略,加快建设“两地一极一区”,高质量完成年度各项目标任务,高水平开启建设共同富裕示范区26县样板新征程。

 胡荣登作会议总结,并对“一府两院”工作提出建议要求—— 

要高质量完成年度工作,在打造“重要窗口”中奋力交出人民满意的高分报表。要高标准推进依法治县,为争创社会主义现代化先行县提供有力的法治保障。要高水平发挥代表作用,凝聚起全县人民共同参与示范区建设的磅礴力量,为加快泰顺绿色高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统