您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 公告公示
第6号通告 | 关于做好近期疫情防控工作的通告
发布日期:2021-07-30 11:07:25浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:县防控办供稿 字体:[ ]

近期,南京禄口国际机场由德尔塔变异株引发的新冠肺炎疫情已外溢多个省市,疫情输入风险持续加大。为切实做好疫情防控工作,确保全县人民群众生命安全和身体健康,现通告如下:

一、主动报备告知

南京、张家界等重点地区来泰返泰人员,要第一时间主动向所在村(居、社区)报告,做好个人防护,积极配合落实核酸检测和健康监测等管控措施。各乡镇要结合网格化管理机制,加强重点人员主动排查,做到第一时间掌握人员动态,重点人员追踪无一遗漏、核酸检测应检尽检、落地管控应管尽管。

二、加强重点人员管控

1.对南京市江宁区、南京市除江宁区外的中高风险地区、南京以外发生的关联病例存在轨迹交集的来泰返泰人员实行“14+7”健康管理措施,即14天集中隔离医学观察和7天日常健康监测。集中隔离期第1、3、7、14天分别进行一次核酸检测,日常健康监测期满再进行一次核酸检测。

2.对南京市除江宁区外的低风险地区来泰返泰人员,查验72小时内核酸检测阴性证明,进行14天日常健康监测,第3天、第7天、第14天分别进行一次核酸检测。

3.对2021年7月17日以来具有张家界市旅居史的来泰返泰人员进行14天日常健康监测,追踪到的当日开展一次核酸检测,期满再进行一次核酸检测。有参加观看7月22日晚上“魅力湘西”演出的人员,参照“14+7”健康管理措施。

三、非必要不出省

广大市民要密切关注中高风险地区信息动态,合理安排行程,不前往中高风险地区所在设区市,不前往已有阳性病例报告的地区。暑期旅游尽量在省内进行,暂缓出省旅游,减少出省旅游中的旅途感染和外省感染风险。必须到外省的,务必做好个人防护。全县机关企事业单位暂停组织赴省外职工疗休养等团体性活动,并提醒和引导本单位干部职工暂缓出省旅游。

四、尽快接种疫苗

接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段,既是对自身、对家人的安全健康负责,也是构建人群免疫屏障的需要。请尚未接种或已达到第二剂次接种间隔时间的市民,尽快就近接种。

五、加强重点场所管理

全县机关企事业单位、医疗机构、车站、养老机构、学校(幼儿园)、商场超市、农贸市场、宾馆酒店、农家乐、银行、景区、图书馆、文化馆、影院、KTV、网吧、健身房、宗教场所及各类办事大厅等人员聚集场所要切实加强体温测量、“二码联查”(即健康码和疫苗接种码查验)。各行业主管部门要加大监管,压实重点场所主体责任。

六、做好个人防护

广大市民朋友要增强防护意识,做好个人防护,少聚集,不扎堆,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷等良好生活习惯。如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即前往县人民医院发热门诊就诊,如实报告相关的旅居史和接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

国内疫情中高风险地区划分情况(截至7月29日)



泰顺县新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2021年7月30日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统