您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
【县医保局】开展定点零售药店疫情防控专项检查,筑牢“哨点”监测防线
发布日期:2021-08-13 09:14:35浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:县医保局供稿 字体:[ ]

为严格落实省市县疫情防控工作会议精神,进一步规范定点零售药店疫情防控期间的经营和管理行为,强化疫情监测和防控工作,切实发挥好定点零售药店“哨点”监测作用。连日来,县医保局对县域内定点零售药店开展专项检查。

检查人员通过现场检查台账、查阅资料、核对药品数量、现场询问等方式对定点零售药店进行全面检查,重点检查疫情防控药品进出货数量、医用防护物资的储备、各类药品销售价格等方面。检查组还向各定点零售药店分发《泰顺县医保定点零售药店新冠疫情防控告知书》,向工作人员宣传医保的相关政策及便民服务。

检查中,检查组要求各定点零售药店严格做好以下四项疫情防控措施:一是对顾客严格管控。进店顾客需落实测温、佩戴口罩、查看健康码、疫苗接种信息核验等工作;二是做好员工自身防疫工作。做好每日场所消毒、从业人员健康管理等;三是严格对“四类”药品经营管理。购买退热、止咳、抗病毒、抗菌素类药品实施实名登记制度;四是如发现发热病人,应建议其到医院发热门诊就诊,不得向发热病人销售退热、止咳类药品。

截至目前,共检查定点零售药店32家,共发放《告知书》32份,实现我县定点零售药店专项检查全覆盖。检查中发现5家药店存在员工自身防疫工作落实不到位的问题,要求其立即整改到位。下一步,县医保局将加大对定点零售药店监督检查频次和力度,持续做好常态化疫情防控工作,坚决守好疫情防控前沿阵地。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统