您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
疫情防控不到位!泰顺5家零售药店被停业整顿
发布日期:2021-08-15 13:50:02浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:县市场监管局供稿 字体:[ ]

当前新冠肺炎疫情形势严峻,泰顺县市场监管局全面升级零售药店疫情防控工作,启动零售药店全覆盖监督检查,督促零售药店从严从紧落实各项疫情防控措施,切实保障人民群众生命安全和身体健康。


疫情防控不放松  


 针对暗访过程中被督查到疫情防控措施不到位的5家药店,泰顺市场监督管理局采取零容忍态度,第一时间约谈涉事药店,并作出停业整改的处理决定。

下一步,泰顺县市场监管局将持续加强药店监督检查力度,对疫情防控措施落实不到位的药店从严、从重、从快处理,绝不姑息。


零售药店防疫要求


为强化疫情监测和防控工作,切实发挥好零售药店“监测哨点”作用,实现“药品购销全程受控、应管尽管不漏一人”的目标,进一步规范零售药店疫情防控期间的经营和管理行为,现就有关事项告知如下:


1.零售药店不得销售退热、止咳、抗病毒、抗菌素类药品给有发热症状的人员,发现这类人员应进行实名登记,劝导其至医疗机构就诊并按要求及时报告相关信息。


2.零售药店疫情防控转入应急响应监测状态,并对购买退热、止咳、抗病毒、抗菌素药品的人员实施实名登记制度,实名登记信息统一录入全省零售药店常态化疫情监测警戒系统。


3.零售药店要严格顾客管控,落实购药人员测温、查看健康码、疫苗接种信息核验、佩戴口罩等措施;对未接种疫苗人员做好信息登记,并按要求及时报告相关信息。


4.零售药店要切实做好自身防疫工作,做到每天两次场地彻底消毒,督促全体员工熟悉新冠肺炎疫情防控的具体要求,做好从业人员健康管理措施;


5.因网络销售药品无法当面测量核实购药人体温情况,暂时停止网络销售退热、止咳、抗病毒、抗菌素类药品。


6.零售药店对处方药必须凭处方销售,执业药师必须对处方进行查验审签,做好详细记录,并留存处方备查。


7.零售药店要加强对消费者有关新冠肺炎疫情防控政策和防疫知识的宣传,引导消费者增强自我防护意识。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统