您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
【县水利局】严格执行水法规 依法行政提效能
发布日期:2021-08-02 09:20:46浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:县水利局水政监察大队供稿 字体:[ ]

为进一步规范水行政执法监督检查工作,全面落实严格规范公正文明执法要求,近日,泰顺县水利局在全县范围内组织开展水行政执法监督检查专项行动,全面排摸全县涉水建设项目管理情况。

督查活动中,执法人员发现部分施工单位未落实水土保持措施,部分存在“未批先建”、“未批先弃”和“未依法开展水土保持监测”等违法行为。针对问题,检查组要求:一要严格做好主汛期防汛抗台准备工作,提前落实安全度汛措施;二要严格落实水土保持“三同时”制度,施工过程中不得随意弃置渣土,坚决杜绝人为造成水土流失行为;三要严格执行生产建设项目涉水审批程序。要求“未批先建”、“未批先弃”的已投产项目限期补办审批手续,未依法开展水土保持监测的施工单位要限期改正。

根据《浙江省水利厅关于开展2021年水行政执法监督的通知》文件要求,下步,县水利局将按照执法监督内容和重点,继续开展全面排查,形成问题清单,落实整改措施。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统