您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
【罗阳镇】联动助力疫苗接种,共筑全民健康安全
发布日期:2021-08-02 09:23:36浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:罗阳镇供稿 字体:[ ]

接种新冠疫苗是提高自身免疫力的重要措施,是每个公民的社会责任,推进新冠疫苗的接种工作更是事关群众健康安全的头等大事。为加速推进新冠疫苗接种工作,保障群众的生命安全,7月31日,县部门各网格单位深入罗阳镇社区、村居开展疫苗接种宣传,积极构建全民健康保障的“铜墙铁壁”。

沿街商户“扫街”式宣传

网格志愿者对辖区内沿街商户,发放相关宣传资料,讲解疫苗接种知识,增强进行疫苗接种的紧迫感和责任感。同时,对全店员工均已接种疫苗的商户,发放“放心标志”,旨在引导、鼓励相关从业人员接种疫苗,也是对消费者知情权和选择权的充分尊重。

高层楼宇“扫楼”式宣传

网格志愿者周末全员上岗,挨家挨户敲门摸排疫苗接种情况,为居民就疫苗接种知识答疑解惑,动员符合接种条件的居民登记接种。如果实在联系不上,便在居民家门上贴条留下疫苗接种的预约方式,确保精准排摸,宣传到人。

走村入户“扫户”式宣传

“阿爷你好,请问您接种新冠病毒疫苗了吗?”网格志愿者发扬“铁脚板”精神走村入户,详细记录每户家庭成员接种情况,工作人员发放关于新冠肺炎疫苗接种的相关资料,地毯式对接种疫苗进行再宣传再动员。

全民防疫,人人有责。当下,疫情防控形势依然严峻,疫苗接种工作不能停歇。各部门网格志愿者们将继续坚守岗位,积极配合疫苗接种宣传工作,做好网格内宣传、动员、组织,用自己的实际行动守护群众安全,助力新冠疫苗全民接种,共筑全民健康“铜墙铁壁”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统