泰顺县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第6期)
发布日期:2021-08-26 14:38:08浏览次数: 来源:县市场监督管理局 字体:[ ]

抽样编号为NO.SP20210090(瑞雪宝山茶油)核查处置情况:

(一)抽检基本情况

2021年4月22日温州市质量技术检测科学研究院依法对位于泰顺县三魁镇薛内村的温州瑞雪农业开发有限公司进行监督抽检,现场抽取6瓶瑞雪宝山茶油送检,经温州食品药品检测科学研究院检验,其中过氧化值项目不符合GB2716-2018《食品安全国家标准 植物油》要求,检验结论为不合格。报告编号NO.SP20210090。当事人申请了复检,经宁波海关技术中心检测,其中过氧化值不符合GB2716-2018《食品安全国家标准 植物油》要求,检验结论为不合格。报告编号为:832100000019

(二)经营环节核查处置情况

泰顺县三魁镇薛内村的温州瑞雪农业开发有限公司生产过氧化值超标的瑞雪宝山茶有的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第十三项的规定:“ 禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品,(十三)其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品”属于生产不符合食品标准的食品的行为。

本局于2021年6月28日对温州瑞雪农业开发有限公司2021年2月2日生产的瑞雪宝山茶油(生产日期: 2021年2月2日,规格: 500mL/瓶)库存的60瓶,同类产品实施监督抽检,经泰顺县产品质量与食品安全检验检测中心出具的检验检测报告(报告编号:2021WT046)判定均为合格产品。

鉴于当事人无生产不符合食品标准的食品的主观故意,当事人生产的同批次80瓶瑞雪宝山茶油全部召回,并未流入到市场上。未造成危害,违法行为较轻,且首次违法,案发后积极配合调查,如实陈述违法事实,并及时整改,可以免予处罚。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十三条第一款:“违法行为轻微并及时改正,没有造成危害后果的,不予行政处罚。初次违法且危害后果轻微并及时改正的,可以不予行政处罚”的规定。决定对当事人违法行为作如下处理:1、免予处罚。


2021年8月26日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统