您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
我县召开2021年度社会保险委员会全体成员会议
发布日期:2021-08-03 17:51:29浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:记者 施双双 字体:[ ]

8月3日上午,我县召开2021年度社会保险委员会全体成员会议。县委副书记、县长王慧杰在会上强调,各相关单位必须始终坚持把社会保障作为重要的民生工作抓紧抓实,以对人民群众高度负责的历史使命感和工作责任感真抓实干、大干快干,努力开创社会保障事业高质量发展新局面。副县长郭素琴参加会议。

会上,县人力社保局、县医疗保障局汇报了2020年度基金收支、2021年度基金测算方案及相关政策调整情况。与会人员进行了交流发言,提出了推进今年社会保障工作的意见建议。

 王慧杰强调—— 

社会保障工作将进入一个新发展时期,面临着前所未有的机遇和挑战,各相关单位要深刻认识、深入分析、认清形势、强化措施,推动社保能级加速跃升。

要进一步提升保障水平,全面推进全民参保计划,完善社会保障待遇调整机制,不断提高医疗保障水平,构建起覆盖全民、统筹城乡、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。

要进一步强化监管力度,统筹规范做好社会保险基金和医疗保险基金监督工作,全面确保社保基金和医保制度安全良性运行。

要进一步做好社保服务,稳步推进人社、医保数字化改革,积极拓展社会保障卡应用,不断加强惠企便民服务平台建设,打造更便捷更优质的社保、医保公共服务体系。

 王慧杰要求—— 

要明确职责、凝心聚力,共促社保事业跨越发展。要强化部门协作,各相关单位要充分发挥各自职能作用,加强沟通配合,形成工作合力,做到思想认识、组织领导、措施手段“三到位”,确保各项社会保险工作落到实处;要强化队伍建设,紧紧围绕当前正在进行的党史学习教育,组织开展干部业务技能培训和实践锻炼,全力打造政治能力强、专业能力强、服务能力强、执行能力强的“四强”社保铁军;要强化督查考核,对照节点目标任务要求,督促有关部门进一步强化举措,补齐短板,确保如期完成各项目标任务。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统