您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
上门宣传服务 保障老年人安全接种新冠疫苗
发布日期:2021-08-03 17:41:43浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:记者 冯亚斌 吴学湾 字体:[ ]

近日,新冠肺炎疫情在全国多地散发,变异病毒株出现,防控形势严峻。连日来,我县医务人员积极奔走,宣传疫情防控工作,对疫苗接种情况进一步摸底、排查,同时做好老年人安全种苗工作,牢筑疫情防控根基。

8月3日上午,县人民医院医共体泗溪分院的医务人员来到溪源村挨家挨户询问排查,向村民解释接种疫苗的必要性和重要性。对部分年龄较大的村民,医务人员现场为他们测量了血压、血糖。

县人民医院医共体筱村分院主治医师陶湖飞说:“村里面有很多血压血糖很高的老人,是暂缓接种的人群,我们要保证这些人群应种皆种,也要保证他们接种的时候安全。”

除了上门宣传服务,连日来,我县各乡镇还通过制作小视频、流动车辆宣传等举措,动员广大市民及时接种疫苗。据统计,自7月29日起,我县每日接种疫苗2000-3000剂左右,截至8月3日上午10时,我县已累计完成接种307049剂次。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统