您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
林万乐调研生态工业:聚焦聚力“产业为核” 筑牢共同富裕的根基
发布日期:2021-08-04 09:31:54浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者 陈贵荣 字体:[ ]

8月2日,县委书记林万乐率队调研全县生态工业发展情况,他强调,要深入贯彻落实县委十四次十一次全会精神,坚持“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略,锚定打造高质量发展建设共同富裕示范区26县样板的总体定位,充分发挥泰顺资源、泰商、区位、政策、后发“五大优势”,紧抓“一县一策”、山海协作等重大机遇,聚焦聚力“产业为核”,谋划实施厚植产业、扩大税源等工程,加快构建现代化生态工业,助力传统产业跃迁升级,倒逼低效产业转型创新,以产业高质量发展推动实现高水平共同富裕。

县委副书记、县长王慧杰,县委常委、常务副县长胡慧雷等参加调研。

林万乐一行首先来到纳百川控股有限公司,与企业负责人面对面交流,实地察看了解汽车零部件产业培育壮大情况,切身感受企业向全国领先迈进的升级步伐。林万乐表示,纳百川的战略定力、发展动力、巨大潜力值得肯定。希望纳百川进一步聚焦挖掘企业文化、优化企业设计、提升企业形象,奋力打造可展示的生态工业厂区。针对企业的困难与诉求,林万乐现场一一回应,要求属地和有关部门要紧扣企业需求,持续优化顶层设计、强化精准服务,攻关突破企业发展的痛点、堵点、难点,不断提升企业获得感,助力企业加快上市步伐,持续激发企业新活力、催生新动能。

康鸿生物科技有限公司,林万乐一行走进企业的智能生产车间、DIY体验馆、产品展示中心,考察企业发展规划、生产经营等情况。林万乐勉励企业要坚持产业创新,持续挖掘产业附加值,进一步优化产销链,积极带动农户增收、区域致富。林万乐强调,属地乡镇、有关部门要进一步加强浙闽产业链合作,以“三位一体”三产融合为抓手,谋划打造共建共享共富的长效机制,为泰顺打造高质量发展建设共同富裕示范区26县样板作出新的更大贡献。

小松坡山海协作文旅产业园,林万乐一行详细了解了深化打造山海协作“升级版”进展情况。林万乐指出,实施山海协作工程是省委省政府为推进全省区域协调发展做出的重大战略决策,是助力泰顺实现共同富裕的政策红利。我们要持续深化山海协作工程,不断拓展山海协作领域,进一步探索飞地创新、推动项目共建、激发科创回归,全力打造财政税源收入新增长点,努力实现更大范围的互惠互利、共赢发展。

文祥湖产业带重点依托文祥湖城市湖心,计划通过打造“一湖六园五配套”产业布局,推进“环文祥湖未来社区”建设,奋力实现在“泰顺湖边”再创一个“泰顺税收”,进一步带动群众增收致富,加快实现泰顺共同富裕。林万乐听取项目规划设计方案汇报后要求,要深入实施“小县大城”战略,强化“筑巢引凤”理念,加快形成一批标志性产业链,做大做强特色产业集群,推动数字经济、信息产业、生态工业规模化发展,促进产业层次和城市能级全面提升。调研前,林万乐一行还前往瓯江口产业集聚区,对接了瓯江口-泰顺山海协作产业飞地事宜,双方就合作背景、山海协作产业飞地政策、项目选址、合作范围交流了意见建议。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统