您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
【倡议书】面对疫情,这里有份倡议书,请转发!
发布日期:2021-08-09 09:27:15浏览次数: 来源:泰顺发布 字体:[ ]

全县广大统一战线各界人士:

当前,疫情防控形势严峻复杂,进一步做好我县疫情防控工作,离不开广大统一战线各界人士的理解、支持和积极参与。为此,我们向无党派人士、党外知识分子、少数民族人士、宗教界人士、非公有制经济人士、新的社会阶层人士、港澳台侨人士、乡贤泰商等发出如下倡议:

一、同心同向,凝聚思想共识。要坚决贯彻落实上级决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,充分认识做好疫情防控的严峻性、复杂性、艰巨性,共同防控抗击疫情,确保打好打赢这场硬仗。

二、科学防范,筑牢健康防线。积极响应县委县政府号召,严格落实“十个一律”,带头遵守防疫规定,并积极引导动员广大统一战线成员非必要不流动,主动接种疫苗。特别是大家在助力疫情防控工作的同时,一定要首先做好个人防护,保护好自身和家人的安全。

三、主动作为,汇聚统战力量。县委统战部、县工商联、县侨联、统战各社团组织等要围绕县委县政府统一部署,积极参与到疫情防控工作中。全县大型宗教活动、非通常宗教活动和跨地区宗教活动一律暂停,各宗教活动场所要采取预约、限流措施,严格控制场所人员密度,并积极动员组织教职人员接种疫苗。统战系统全体干部要带头服从安排,落实责任,在防控工作上冲在前、作示范,共同建立起抗击疫情的坚强防线。

四、积极发声,贡献统战智慧。按照省、市、县委统一部署要求,围绕疫情防控工作,了解民生动态,积极为我县打赢疫情防控持久战建言献策,为县委县政府科学决策和精准施策提供有力参考依据。积极参与联防联控、疫苗接种志愿服务工作,发挥专业优势,利用所学所获,积极参与患者救治、解读普及、宣传引导,在抗疫工作中贡献统战智慧和力量。

让我们携起手来,在县委县政府坚强领导下,充分发挥统一战线重要法宝作用,把庆祝建党百年激发的政治热情转化为众志成城、同心抗疫的不懈动力,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量!


中共泰顺县委统战部

泰顺县工商联合会

泰顺县归国华侨联合会

2021年8月5日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统