您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
温州下发通知 全面加强零售药店疫情防控!泰顺这样做…
发布日期:2021-08-09 09:04:36浏览次数: 来源:温州发布 字体:[ ]

8月5日,温州市市场监管局专题部署进一步加强零售药店疫情防控工作,对当前形势下药品零售经营活动作了具体规范。

1、零售药店不得销售退热、止咳类药品给有发热症状的人员,发现这类人员应进行实名登记,劝导其至医疗机构就诊并按要求及时报告相关信息;

2、零售药店疫情防控转入应急响应监测状态,并对购买退热、止咳、抗病毒、抗菌素药品的人员实施实名登记制度,实名登记信息统一录入全省零售药店常态化疫情监测警戒系统;

3、零售药店要切实做好自身防疫工作,做好场地消毒、从业人员健康管理等,并落实进店人员测温、查看健康码、疫苗接种信息核验、佩戴口罩等措施

通知要求,市场监管部门将全面加大对辖区内零售药店疫情防控监测工作的监督检查频次和力度,对检查中发现的问题,要求零售药店限期整改到位。同时,强化与卫健、医保、公安等相关部门的沟通协作,切实形成疫情精密智控合力。


 下面一起来看看泰顺是怎样做 


近期,随着新冠肺炎疫情防控形势再度紧张,为发挥好零售药店“哨点”监测作用,切实做好疫情防控工作,我县市场监督管理局多措并举,强化零售药店疫情防控工作,保障群众健康安全。

记者跟随市场监管局工作人员深入我县部分药店发现,各家药店工作人员均佩戴了一次性医用口罩,每天对药店环境进行消毒,各项消毒记录完善,顾客入店时提醒佩戴口罩、测体温,并查验查看健康码及疫苗接种记录。各项疫情防控措施规范,执行到位。

德智堂药房负责人 林晓波:严格落实疫情防控措施,即是保护自己也是保护大家。

瑞人堂药房负责人 李小帮:发热病人的话,我们会登记他的身份证信息,上报给街道,然后劝导其去医院就诊。

市场监管执法人员还对药店经营销售的口罩、消毒液、酒精等防疫物资进行了检查,仔细查看药店是否做好退热类、止咳类、抗病毒类、抗菌素类药品实名销售登记工作。

县市场监督管理局药品监督管理分局局长 吴涛:主要是检查对疫情防控措施的落实情况,同时向药店再次强调,不得向发热群众销售退热类、止咳类药品。

此次专项检查旨在加强和督促零售药店落实主体责任,严格规范执行疫情防控各项措施。

县市场监督管理局药品监督管理分局局长 吴涛:下一步,我们将通过暗访、回头看等方式对泰顺的零售药店,疫情防控措施落实情况,加大检查力度,对存在问题的,从严从重处罚;另一方面,我们会通过市场监督管理局公众号以及微信工作群、短信等方式及时地向各零售药店传达最新的疫情防控要求。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统