您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
林万乐、王慧杰赴乡镇督查防汛防台工作:落实落细措施,确保群众生命财产安全
发布日期:2021-09-12 19:34:39浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:记者 高立宝 林静 字体:[ ]

今年第14号台风“灿都”迫近,做好防汛防台各项工作刻不容缓。9月11日,县委书记林万乐,县委副书记、县长王慧杰分别率队深入乡镇一线,督查防汛防台工作。

9月11日上午,县委书记林万乐率队深入南浦溪镇、包垟乡、筱村镇等地,检查督导防汛防台工作。林万乐强调,各乡镇、有关部门要深刻认识台风路径的不确定性,坚决克服麻痹松懈心理,迅速进入临战状态,严格按照省市部署要求落实防汛防台预案措施,确保人民群众生命财产安全。县委常委、常务副县长胡慧雷,副县长孟晓晨陪同督查。

南浦溪镇转移安置中心、南浦溪景区,林万乐一行仔细检查了防汛防台物资储备和景区风险隐患排查情况,对防汛防台期间人员转移、景区安全等提出工作要求。林万乐指出,要切实落实防汛防台网格管理责任,发挥好“人员转移安全码”作用,全力做好人员排查转移准备工作,确保人员应转尽转,同时要做好安置物资储备,提供舒适安置场所、生活保障服务,确保转移人员住得安心;要强化景区管理服务,提高防汛防台意识,落实防汛主体责任,开展景区防台安全检查,严格按照管理落实景区关闭等措施,提前撤离旅游人员,确保游客生命财产安全。

在包垟乡、筱村镇防汛防台物资储备点、项目在建工地,林万乐一行现场察看了应急发电机、救援物资等相关设备的操作演示,听取了解了防汛防台准备工作中存在的困难、问题。林万乐要求,要全力做好强降雨防范准备,关注山区小流域山洪和地质灾害防范,加强水库山塘等水利工程安全管理,落实城镇内涝防范措施;要加强建筑工地防汛防台,及时转移人员、固定不稳定建筑物,确保在建工地安全;要做好应急救援设备、安置物资的保养和维护,经常性开展应急演练,切实保障防汛抢险应急和人员转移安置顺利实施。

9月11日下午,王慧杰率队深入我县各地,督查台风“灿都”防御工作落实情况。他强调,各乡镇必须高度重视,迅速进入防御台风战时状态,全面压实责任,做实做细各项防御工作,保障全县人民群众生命财产安全。

王慧杰一行先后前往彭溪镇水尾村避灾安置点、雅阳镇镇级物资仓库、雅阳镇沙埕港流域治理后溪段、泗溪镇玉岩村地质灾害点、泗溪镇廊桥文化园实地查看防汛物资储备、应急预案准备等各项台风防御工作责任落实情况。

在彭溪镇水尾村避灾安置点,王慧杰充分肯定了安置点的防御准备工作,他指出,要落实好转移人员的安置工作,确保物资、人员全部到位,吸取以往经验,做好值班值守,从最坏处打算,做最充分准备。

在泗溪镇玉岩村地质灾害点,王慧杰仔细查看了地质灾害点的整治情况,了解了该处需转移人员情况,他指出,要以多种形式发布台风动向及防台知识,积极引导群众做好防范工作,切实提高群众的防台意识和自救能力,台风来临前要及时做好危险区域人员的转移和安置工作,最大限度减轻台风影响。

督查中,王慧杰强调,防汛防台是当前最紧迫的工作,各乡镇各部门要杜绝侥幸心理,层层压实责任,加强山塘水库、地质灾害点、危旧房屋等重点区域的巡查排查工作,消除各类安全隐患。要做足最充分准备,确保每一项任务、每一个环节都落实到人,尽一切努力保障人民群众生命财产安全,努力实现“不死人、少伤人、少损失”的目标,确保整个防汛防台工作取得全面胜利。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统