您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
【县水利局】两个加强 两个突出 抓好台风“灿都”防御工作
发布日期:2021-09-12 19:52:54浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:县水利局供稿 字体:[ ]

自9月11日22时起,县防指将防台风应急响应提升至II级,作为县防指主要成员单位,县水利局立即行动,周密部署,两个加强、两个突出,抓好台风“灿都”防御各项工作。

一方面,全面加强防汛值班值守和水利工程安全管理。县水利局及时响应,于9月11日启动水旱灾害防御Ⅱ级应急响应,各相关防御工作组按照县防指的部署和《泰顺县水利局水旱灾害防御应急工作预案》要求,全部进岗到位,严格执行24小时值班、领导带班和信息报送制度,有序开展防汛防台工作。同时,在前阶段水利工程防汛检查基础上,督促各乡镇对可能存在隐患问题的工程进行再排查、再整改,重点强化小型水库、山塘安全巡查,确保防台安全。目前全县累计出动检查人员76人次,检查水利工程152处;全县18个在建水利工程全部停止施工作业,并落实安全防护措施。截至9月12日8时,共转移施工人员548人,其中樟嫩梓水库及供水工程转移至项目部349人。

另一方面,突出抓好水库防洪调度和小流域山洪灾害。对全县59座水库,坚持前期干预、滚动预报、全程管控的原则,精心组织防洪调度,结合气象预报,落实预报调度措施,确保病险水库山塘严格限制水位或空库运行。对全县小流域山洪危险区,加强会商研判,做好水雨情监测分析和监测预警,及时提醒山洪灾害防御责任人做好危险区域人员转移避险安置,不定期抽查检查对山洪灾害防御预警责任人和转移责任人,确保山洪灾害防御责任到位。自9月10日14时至12日8时,已累计向乡镇基层发布预警消息13条447人次,动态完成小流域山洪人员转移清单调查登记,目前在册极高和高危险区117处388人,随时按照县防指的指令做好人员转移指导工作。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统