您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
雷全勉赴西旸镇督导检查疫情防控工作
发布日期:2021-09-18 09:04:27浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:西旸镇供稿 字体:[ ]

9月16日,县委常委、宣传部长雷全勉率队到西旸镇开展疫情防控工作督导检查。

检查中,雷全勉实地察看垟溪水流丫省际边界疫情防控服务点、垟溪卫生院、农贸市场等地,详细了解各重要场所疫情防控工作落实情况、省外来泰返泰人员排查工作开展情况。

在门楼坳村文化礼堂,西旸镇汇报当前疫情防控工作总体情况。听取汇报后,雷全勉要求,要在“管控”上下功夫,加强重要场所管控,特别是卫生院、农贸市场、文化礼堂等场所做好封闭管理,落实好戴口罩、“测温+二码联查”等防控措施;要在“引导”上下力气,严控群众性聚集活动,坚持红事缓办、倡导白事简办,暂停举办大型会议、大型培训、大型演出等聚集性活动,坚决守住守好基层防疫防线;要在“宣传”上做文章,利用应急广播、宣传小喇叭等宣传手段,多渠道、多形式、全方位开展疫情防控科普知识宣传,扎实推动一线干部走村入户开展防疫政策解读,提高群众防疫意识、凝聚群众防疫力量,保障人民群众生命健康安全。

此外,县委宣传部选派骨干力量成立帮扶组,赴党建联盟结对村横川旸村、瑞后村、尾厝村,下沉一线蹲点入户开展疫情防控宣传及排摸工作,引导群众安心居家,非必要不外出。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统