您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
泗溪镇织密疫情防控安全网 打好疫情防控阻击战
发布日期:2021-09-18 09:09:38浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:泗溪镇供稿 字体:[ ]

近期,福建省漳州市、莆田市、泉州市、厦门市等地发生了新冠疫情,确诊人数不断增加。该疫情系德尔塔毒株引起,传播速度快、传播能力强、病毒载量高、症状不典型,危险系数极高。针对近期的疫情防控形势,泗溪镇深入贯彻落实县委县政府关于疫情防控的相关要求,周密部署,迅速行动,全力以赴落实落深落细疫情防控各项工作。

一、统一部署,拉开防控保护网。连日来,泗溪镇召开全镇疫情防控工作会,会议传达了县委县政府疫情防控相关精神,对当前疫情形势进行分析研判。会议指出,此次福建省莆田市关联疫情发展速度较快,且时间节点临近中秋、国庆双节假期,防控形式严峻,要求全体干部高度重视,绷紧防控之弦。

二、落实措施,筑牢病毒防疫墙。泗溪镇全面部署,从各方位做好疫情防控工作,严格落实各项防控措施,坚决守住疫情防控输入关口,最大限度阻断病毒传播。

三、加强宣传,营造群防群控氛围。全面开展疫情防控宣传工作,采取“线上+线下”立体化方式进行战“疫”宣讲教育,通过微信、广播、小喇叭等方式,提醒入境人员主动申报,倡议取消聚集活动、简办红白喜事,引导广大居民思想上高度重视,做好自我防护。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统