您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
勇担当、强作为——龟湖镇“战”疫四大举措
发布日期:2021-09-18 09:12:06浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:龟湖镇供稿 字体:[ ]

当前,福建省多地疫情形势复杂,龟湖镇围绕全县疫情防控工作部署,抢抓当前最重要的防疫窗口期,带头筑牢群防群控防线,发挥战斗堡垒作用。

01摸清“家底”,把牢“信息”关

进村入户对辖区内中高风险重点地区等返乡人员进行分类排查登记,第一时间找对人、找到人、找全人,切实做到底数清、情况明、排摸准。

02营造氛围,把牢“思想”关

宣传引导辖区居民规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,倡导“非必要不出县”,主动参与疫情防控,全面营造全员防控、全民行动良好氛围。

03亮码检查,把牢“出行”关

落实卫生院、车站、农贸市场、超市(民宿)等重点场所的常态化防控,严格执行“亮码+测温+戴口罩”等措施,继续查验“行程码”。

04严防输入,把牢“交界关”

在郑家庄村、上宅垟村、白银村、新湖村等与福建交界处设置劝导点,做好道路交通管制,对往来的人员进行劝返,严防随意出入。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统