您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
雪溪乡:“白+黑”作战,坚决打赢疫情防控阻击战
发布日期:2021-09-18 09:15:13浏览次数: 来源:今日泰顺 字体:[ ]

连日来,雪溪乡全面动员、全面部署,开启“白天+夜晚”模式,采取行之有效、应对有方的果断措施,多管齐下,全力开展疫情防控工作。

全天候值班值守

雪溪乡防控办建立“24小时”值班制度,确保任何消息能在第一时间互通传递。同时在闽浙边临界处设立卡口,安排值班人员全天候值班值守,防止外地人员车辆进入,对过往车辆进行登记、消毒,对人员进行“二码联查”及体温测量,从源头遏制疫情进入,将疫情“拒之门外”。

地毯式排摸排查

发挥全乡网格力量,做好入户登记,落实隔离观察。由联系村领导带队,每家每户逐一进行入户摸底、登记筛查,对省外高、中风险管控区域来泰人员进行登记造册,发放《告知函》,签订承诺书,落实“14+7”天隔离观察。

全方位防控宣传

通过多种宣传方式开展无死角宣传,形成群防群控的局面。新印发宣传页3000多份、宣传条幅50多条,逐家逐户发放宣传资料并普及防控知识。利用LED、电子屏等滚动播放防疫预警,通过村村通应急广播系统、小喇叭、微信公众号、微信群聊及朋友圈等渠道进行“云”宣传,每天播报、推送防疫知识,积极动员居民群众自我防治、自我防控,形成了人人了解、人人参于的良好氛围。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统