您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
百丈镇“三个到位”扎实做好疫情防控工作
发布日期:2021-09-18 09:24:25浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:百丈镇供稿 字体:[ ]

自9月14日县疫情防控视频会议后,百丈镇迅速落实上级疫情防控各项严防严控举措,聚焦重点场所、重点人群,切实做到快速响应、稳妥推进、科学有效的做好各项疫情防控工作。

 传达部署到位 

百丈镇各联系村领导、驻村干部第一时间下沉至联系村(居),与各村(居)全体干部共同分析辖区疫情防控工作落实细则和当前疫情防控工作需要解决的各种难题,要求全体干部时刻紧绷疫情防控这根弦,必须做到第一时间发现、第一时间管控、第一时间上报,从而全力阻断传播链,持续巩固疫情防控成果。

 排查管控到位 

各联系村干部、驻村干部同村(居)干部共同对辖区进行全面彻底排查,依托网格化工作成效,实行“一户一户过、一个一个清”的逐一排查方式,确保属地村(居)数据核查和人员管控“快、准、全”,做到不留死角、不留盲区、全面覆盖;严格执行各类重点场所必须佩戴口罩、二码联查、测量体温、日常消杀等防疫措施,坚决杜绝疫情防期间的松懈麻痹思想,扎实做好常态化疫情防控工作。

 宣传引导到位 

以微信公众号发布、微信群及朋友圈转发等新媒体传播渠道,每日推送最新防疫资讯、防控通告、防护科普等权威信息,引导全镇群众进一步了解当前新冠肺炎疫情的严峻形势,切实做好个人日常防护;充分发挥“接地气、易传播、好理解”的特点,通过入户宣传、横幅标语、海报传单、大喇叭及宣传车等贴近群众的宣传方式,让群众掌握防控科普知识,科学应对新冠肺炎病毒。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统