您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
县委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
发布日期:2021-09-19 09:44:22浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:记者 陈贵荣 字体:[ ]

9月18日上午,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神、习近平总书记关于粮食安全重要论述和重要指示批示精神、习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话精神等内容,研究部署我县贯彻落实意见。县委书记林万乐主持。

 会议强调 

习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,不仅是对年轻干部的要求,也是对全体党员的要求,为我们践行新时代党的组织路线、加强干部工作特别是年轻干部工作、建设忠诚干净担当的干部队伍指明了方向、提供了遵循。全县上下要学深悟透精神实质,激励全县党员干部特别是年轻干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,在新时代泰顺跨越式高质量发展新征程上奋勇争先、建功立业。

会议传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话精神和袁家军书记在省委民族工作会议上讲话精神——

 会议指出 

要深化思想认识,切实增强做好新时代党的民族工作的责任感和使命感。围绕构建新时代党的民族工作格局,进一步完善体制机制,着力破解民族工作的重点难点问题,真心实意为少数民族群众做好事、办实事、解难事。

要切实学深悟透,迅速掀起学习宣传中央民族工作会议精神的热潮。全面准确把握党关于加强和改进民族工作的重要思想,不断提高从战略全局认识和把握民族工作的重要性、复杂性和长期性的工作素养和工作能力,全面推动我县民族工作迈上新台阶。

要全面贯彻落实,紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线,切实抓好全县民族工作。深入实施《泰顺县少数民族“十四五”规划》,落实全省民族乡村振兴“双百村结对行动”要求,持续提升国家级少数民族特色村寨内涵,不断推进我县民族工作继续走在前列。

会议传达学习了习近平总书记关于粮食安全重要论述和重要指示批示精神——

 会议强调 

要统一思想抓落实,准确把握习近平总书记关于粮食安全讲话的精神实质和精髓,切实遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”,持续提升粮食安全保障能力和水平。

要严格保护抓落实,严守耕地红线,高质量完成粮食生产功能区整治优化工作。

要补短强优抓落实,全面加强粮食生产功能区的管护利用,扎实做好粮食储备工作,加快推进高标准农田建设,不断提升粮食生产规模化、产业化、机械化水平。

要压实责任抓落实,充分发挥考绩考核导向作用,确保在全市粮食安全责任制考核中取得优异成绩。

会议听取了近期我县疫情防控工作情况汇报——

 会议强调 

要坚决把省市决策部署落实到位,把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,全面紧起来、动起来、严起来,全力做到“五个确保”,坚决守住“大门”、管好“小门”。

要坚决把各项疫情防控措施落实到位,从紧从严从细落实每日全县疫情防控工作领导小组研判会商会部署要求,全力抓好排查找人、外防输入、内强管控、应急保障、宣传造势各项工作,坚决筑牢疫情防控防火墙。

要坚决发扬连续作战和敢于担当精神,杜绝麻痹心理、厌战情绪,严明工作纪律,加强值班值守,坚决打赢疫情防控全民阻击战、持久战。

会议还学习贯彻了李克强总理关于做好抢险救灾工作的讲话精神、《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》等内容。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统