您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
泰顺召开疫情防控工作领导小组视频连线会议:疫情防控不松懈 健康安全过中秋
发布日期:2021-09-22 09:15:00浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者 高立宝 字体:[ ]

9月21日上午,县委书记林万乐主持召开疫情防控工作领导小组视频连线会议,听取最新疫情防控工作情况汇报,研究部署下步工作。会议以视频形式连线各乡镇。县领导王慧杰、曾仁海、胡晓立、赖立峰、胡慧雷、吴春波、郭素琴、孟晓晨、程义、严炳宽、倪建海等参加。

会上,各防控组汇报了最新疫情防控工作情况,与会县领导进行了交流发言,提出了相关指导性意见。

 林万乐指出 

自福建省爆发新冠肺炎疫情以来,全县上下深入贯彻省市县委关于疫情防控工作的系列决策部署,积极响应、主动应战,有力把各项疫情防控举措落实到位,以自己的辛苦指数换取群众的平安指数,坚决守牢温州南大门防线。值此中秋佳节,各乡镇、各部门、各疫情防控小组专班以及全县疫情防控一线工作人员依然奋战在岗位上,为全县疫情防控的平稳态势做出了巨大的贡献,县委县政府向大家表示诚挚的问候和衷心的感谢。但同时泰顺的疫情防控形势依然严峻,福建确诊病例持续增加,疫情仍处于上升期,希望大家保持清醒头脑,在保持“严”的基础上,过好中秋节日。

 林万乐强调 

要进一步加强排查管控。时刻关注疫情变化形势,紧盯省、市防控办下发的四类人员协查数据,确保第一时间精准管控中高风险地区来泰返泰人员,提前发现并管控密接、次密接和潜在密接等高风险人员,最大程度降低疫情输入我县风险。

要进一步加强重点场所管控。各类宾馆、民宿等要在做好测温、查验健康码和行程码、佩戴口罩、身份信息登记等常态化防控措施基础上,加强主动排查,询问入住人员旅居史。各乡镇和有关部门要严格落实属地和行业监管责任,继续加强休闲密闭场所和重点公共场所管控工作。学校要加强疫情防控措施落实,节后返校要加强学生及其共同生活人员旅居史排查,坚决守好校园“小门”。

要进一步加强哨点管理。各药店要严格按规定暂停销售退热、止咳、抗生素、抗病毒四类监测品种药品。严格落实进店人员测温、查看健康码、行程码、询问中高风险地区旅居史、戴口罩等措施,发挥好“哨点”作用。除定点发热门诊外,各类门诊部、诊所、村卫生室等不具备发热病人接诊条件的医疗机构,一律不得接诊发热患者。

要进一步加强隔离点建设。加快隔离点规范化建设,加强消防、食品等规范管理,强化房间、物资等储备保障,以备不时之需;加强隔离人员心理疏导,坚决防止极端事件和舆情发生。

要进一步加强基层防控。通过乡镇干部包干联系,应用电子手环、电子门禁等技术手段,加强对居家健康观察和健康监测人员的管控,全力堵上管控漏洞;充分利用公告栏、横幅、宣传车等方式,加强对基层群众的宣传发动,打好疫情防控这场人民战、全体战。

要进一步压实各方责任。各乡镇及部门下沉干部要加强值班值守,合理安排节日轮休,统筹力量做好基层防控各项工作;各部门要压实监管责任,加强检查整改,确保各条线疫情防控工作落实到位。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统