您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
【县应急管理局】拧紧“安全阀”,节前检查不放松
发布日期:2021-09-30 10:01:20浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:县应急管理局供稿 字体:[ ]

国庆将至,泰顺县企业迎来生产高峰期,为确保节日期间泰顺安全生产形势持续稳定,县应急管理局紧扣安全弦,在加强泰顺金菱萤石有限公司风险管控的同时,助力企业高质量安全发展。

节假日是欢庆的时刻,也是检验泰顺县应急管理局安全工作成果的重要关口,每到这个时候,县应急管理局安全基础科科长赵伟总是显得异常忙碌,他清楚知道泰顺金菱萤石有限公司作为全市唯一的地下矿山,其安全生产工作意义重大、任务艰巨,因此节日尚未到来,他就带领责任科室多次深入企业开展安全检查。

在金菱萤石有限公司项目部,检查组对该企业“国庆”期间安全生产工作部署、生产安全防范措施落实、视频监控运行等情况进行实地督导检查。赵伟告诉记者:“安全生产是企业的生命线,抓好企业生产和维修作业,强化应急值班值守,落实工人安全教育和隐患排查,确保安全意识到位、隐患整改到位、安全措施到位,就是企业最大的效益、最好的保障。”

在井下作业区,检查组对通风管道、设备运行等情况进行了详细检查,在发现存在灭火器等安全设备配备不规范问题时,立即予以指出,并将有关情况做好详细记录。检查组在现场告诫企业负责人:“企业安全生产无小事,尤其是井下作业属于高危作业,很多安全事故就是没有抓好细节,由小问题酿成大事故。”随即,检查组要求企业对发现的问题立即整改,并做到举一反三,防止安全事故发生。  

在选矿厂,检查组对安全警示标志、作业人员是否佩戴安全帽、作业是否规范等情况进行检查,并针对前期排查出的安全隐患进行复查,确保各项整改落实到位。“安全检查查出问题和隐患不可怕,可怕的没有发现隐患,这也是对我们检查人员和企业管理人员能力的一项考验。”赵伟说,将企业安全生产排查、督查常态化、制度化,为的就是提前发现问题、消除问题,确保“国庆”期间安全生产形势稳定。

经过连日来的排查,赵伟将泰顺金菱萤石有限公司前期排查出并已整改到位的12项安全隐患予以销号,并将新排查的问题做好详细记录,确保能够实时跟踪。他说:“县应急管理局的工作人员在对各种设备、各项措施、各个关键检查的同时,即是对工作能力提升的培训,也是对工作人员综合素质的检验。”

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统