您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
这场巾帼文明岗创建交流会暨文化沙龙活动干货满满,赶紧瞧过来!
发布日期:2021-09-06 09:17:06浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:县妇联供稿 字体:[ ]

为深化“巾帼文明岗”创建活动,进一步引领巾帼向党齐聚力,推动我县“巾帼文明岗”创建活动规范化、制度化、科学化,激励各行各业妇女立足岗位、听党话跟党走,9月3日,县妇联开展“学党史 悟思想 办实事”泰顺县巾帼文明岗创建交流会暨文化沙龙活动。县妇联党组书记、主席王满金出席活动,县妇联副主席林秋丽主持,全县各级巾帼文明岗岗长50余人参加。

01领略“巾帼文明岗”创建之路

全体参会人员实地参观了省级“巾帼文明岗”国网浙江泰顺县供电公司电力调度控制中心,沿着她们的“巾帼文明岗”创建轨迹,学习了她们的“巾帼文明岗”创建方法,感受了她们的“巾帼文明岗”创建氛围。

02聆听“巾帼文明岗”创建建议

县妇联党组书记、主席王满金总结了近年来我县“巾帼文明岗”创建成效,感谢了为“巾帼文明岗”创建活动付出辛勤劳动的各位岗长和岗员,并对新的历史格局下“巾帼文明岗”创建工作怎么做提出了三点建议:一是听党话跟党走,进一步践行初心和使命;二是赋数智促改革,进一步开启创建新模式;三是强宣传树典型,进一步扩大岗位影响力。

03领悟党史学习教育专题党课

活动中,温州市党史学习教育巾帼宣讲团讲师、泰顺县委党史学习教育宣讲团成员赵晓爱给全体岗长上了一场生动的党课。赵晓爱细致讲解了红军挺进师浙南三年游击战争的始与末,并深入解析了习近平总书记“七一”重要讲话精神,希望广大岗长传承好红色根脉,践行好初心使命,以更好地姿态展现新时代女性卓越风采。

04学习“巾帼文明岗”创建知识

县妇联副主席林秋丽从“巾帼文明岗”的由来、“巾帼文明岗”创建基本要求、“巾帼文明岗”申报认定、“巾帼文明岗”监督和管理等四个方面对“巾帼文明岗”创建工作进行了培训指导,为“巾帼文明岗”创建工作提供理论保障。

05分享“巾帼文明岗”创建经验

国家级巾帼文明岗温州市住房公积金管理中心泰顺分中心办事大厅和省级巾帼文明岗国网浙江泰顺县供电公司电力调度控制中心分别作为“巾帼文明岗”代表作了创建经验分享。

06体验立体干花创意手作培训

交流结束后,县乡韵文化艺术工作室庄小卫为全体岗员带来一节生动的手作体验课。通过自己的双手将干花打造成一个个富有创意的手作品,让大家在学习的同时,也能放松心情,回归生活。

岗长们纷纷表示:“这场活动不仅学习到专业的“巾帼文明岗”知识、党史知识,还体验了手作,不仅能看、能听,还能自己动手,真是收获满满!”

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统