您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生
癌症防治行动:温医附一院 泰顺县人民医院联合开展爱肺下乡大型义诊活动
发布日期:2022-01-18 10:44:35浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

肺癌是我国发病率、病死率最高的肿瘤,严重威胁人民的生命健康。早发现肺癌对提高患者的生存率、降低死亡率及改善生活质量有极其重要的意义。近年来国家正推行倡导积极预防癌症,通过推进早筛查、早诊断、早治疗来降低癌症的发病率及死亡率。


3月28日,温医附一医院呼吸和重症医学科、胸外和放射影像科、泰顺县人民医院,联合来雅阳举行爱肺下乡“献礼建党100周年——华东双肺筛查公益项目泰顺站”大型义诊活动。参加义诊的专家有温附一医院李玉苹主任、郑亮承主任、孙厚长副主任、泰顺县人民医院黄新成主任等,活动的目的就是为雅阳人民提供方便,不用舟车劳顿跑医院,把CT机开到群众家门口,免费提供肺癌筛查。


据悉,本公益行动项目依托全国唯一的“货车型车载CT车”,将移动CT机开到肺癌高发区对肺癌的高危人群进行免费筛查,筛查当日同胸外科、肿瘤科、放射科义诊结合,当场可审核筛查结果,现场提供专业的医学咨询服务,是目前国内最先进的肺癌早筛形式。

活动中,医护人员耐心接待每一位就诊的居民,为前来就诊的居民免费查体、发放健康宣传资料,仔细询问疾病史、家族史、用药史以及平时生活方式、吸烟情况,对筛查高危人群详细讲解疾病的危害、并发症以及疾病预防相关知识,及时进行生活方式干预。针对前来就诊的老年人,医护人员为他们讲解调理和预防保健的养生知识,在饮食方面提供正确指导,向大家进行常见病预防及养生保健知识普及宣传,提高了社区群众对肺癌等相关疾病的防治意识,受到了社区居民的一致好评。

此次活动现场营造了良好的宣传氛围,受益人数120余人,超出了预约名额。义诊活动使广大居民对肺癌的防治有了更进一步的认识,真正缓解了基层群众“看病难”、“看病贵”问题。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统