您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生
道路交通安全综合治理行动:全县道路交通安全工作推进会召开
发布日期:2022-01-18 10:56:39浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

为深入贯彻落实“8.17”全县安全生产专项工作视频会精神及林万乐书记重要批示指示精神,全面分析当前道路交通安全形势、安排部署下阶段重点工作任务,以更大决心和更大力度整治各类道路交通安全隐患,确保全县道路交通安全形势平稳可控,8月18日上午,全县道路交通安全工作推进会在我局召开,县委常委赖立峰出席会议并讲话,副县长、公安局长倪建海主持会议。

会上,县委常委赖立峰对下步工作提出了6点要求:


一要抓源头,消除各类安全隐患。严格监督道路交通安全设施“三同时”制度落实,严厉打击改装等违法行为。严把重点驾驶人准入关,要进行一次拉网式、全方位大排查,加强对旅行社用车安全监督检查,督促企业自觉杜绝使用存在安全隐患的车辆,对隐患突出企业联合约谈、督促整改、跟踪督办,推进源头安全隐患存量“清零”,保障源头安全隐患新量“不增”,全面清剿源头交通安全隐患。

二要抓管控,提升道路交通秩序。严查严处严重交通违法行为,有效防范因酒驾醉驾引发的交通事故发生。要定期研判重点车辆安全管理工作形势,落实治超联合执法常态化制度化机制。要扎实做好机动车污染防治专项行动,严管高污染排放车辆,严格渣土车运输管理,严厉查处机动车超标排放行为和“冒黑烟”车,常态化加强联合执法,不断巩固和扩大治理成效。

三要抓优化,持续开展疏堵保畅。落实建设项目交通影响评价制度,合理布局主次干道,优化城市路网结构,完善道路基础设施。深化治乱疏堵综合整治,全面摸排交通堵点、乱点和安全隐患点,加强“微循环”改造,推动有效整改。要大力开展交通秩序整治,持续整治乱停车、闯红灯、不礼让斑马线等交通违法行为。要广泛开展交通志愿服务活动,引导交通参与者自觉遵守交通法规。

四要抓管理,全面建设“两站两员”。以实施乡村振兴战略为契机,将农村道路交通安全治理和“两站两员”建设纳入综治体系,确保“两站两员”建用并重,取得实效。要深化“四好农村路”建设,推进平交路口管理,强化路段降速和路口警示,并借助逐步完善安全设施,提升安全保障。

五要抓宣传,提升全民文明意识。聚焦客货运、危险货物运输等重点驾驶人和校园中小学生等重点群体,及时推送预警信息和警示案例,点对点、面对面进行宣传教育。要坚持和完善重点隐患分级曝光机制,切实加强舆论引导和监督。要健全落实交通违法举报奖励机制,积极发动广大群众参与道路交通安全治理,为推动文明城市创建奠定良好交通基础。

六要抓落实,推进共建共治机制。要将道路交通安全纳入全局谋划推进,重点工作要纳入为民办实事项目清单、安全生产巡查重要内容。要推进道路交通运输、道路交通安全领域信用体系建设,完善客货运企业和驾驶人信息通报机制,加大联合惩戒力度。要深化交通事故深度调查,加大责任倒查追责,切实起到“查办一起案件、震慑一个行业、警醒一大群体”的作用。

副县长、公安局长倪建海作会议小结。

一要提高站位抓落实。要深刻认识做好道路交通安全工作的重大意义,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。要秉持“隐患就是事故”的理念,以“万无一失、一失万无”的标准和“细致、精致、极致”的作风,强力推动各项工作落地见效。

二要形成合力抓落实。要围绕百日攻坚专项行动方案,对目标任务进行再细化、再分解,通过定期会商、分工协作、整体联动,切实凝聚起上下同欲、齐抓共管的强大合力,共同推动我县道路交通安全工作迈上新台阶。

三要压实责任抓落实。各乡镇、各部门主要负责同志要切实扛起领导责任,亲自抓工作部署、抓贯彻落实、抓督导检查、抓问题整改,高质量、高标准组织开展好百日攻坚专项行动,坚决守牢道路交通安全这条红线底线,确保交出百日攻坚专项行动“高分答卷”。

会上,县公安局党委委员、副局长蔡夏翔通报了《道路交通安全排查整治“百日攻坚”专项行动方案》,县交通运输局局长王福良补充部署了相关工作。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统