您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生
控烟限酒行动:世界无烟日,泰顺志愿者在行动
发布日期:2022-01-18 11:26:13浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

为加大控烟限酒宣传教育力度,推进公共场所控烟建设,维护和促进人民群众健康,5月31日是第34个世界无烟日,泰顺县精神文明建设指导中心联合县健康办,泰顺县卫生健康局的志愿者们深入街道、社区开展“承诺戒烟 共享无烟环境”的宣传活动。在城关人民路路段,志愿者们向过往的市民详细介绍吸烟和二手烟以及酗酒的危害,呼吁大家积极参与到戒烟限酒的行动中来。

活动中志愿者对市民讲解:烟害不仅致癌,而且会累及身体的每一个器官,对男性来说,生殖力会下降,对女性来说,自然流产率会升高,对儿童来说,会增加哮喘和支气管炎患病的风险,并且二手烟、三手烟更是会持续对人造成伤害;饮酒会损害肝脏,易患酒精性脂肪肝和酒精性肝炎,肝脏还会对血流、血管壁、心脏、中枢神经系统造成不同程度的影响,甚至导致心肌梗塞、中风、脑出血的形成。因此,我们要倡导大家携手灭烟,减少吸烟酗酒危害,养成戒烟限酒的健康生活方式。

同时还开展普法宣传,向群众发放宣传资料,工作人员还结合生活中的案例,采用通俗易懂的语言向群众普及《民法典》《习近平法治思想》《宪法》《温州市文明行为促进条例》等知识,呼吁大家做个文明守法的泰顺人。

志愿者还拿着夹子、垃圾袋,认真清理沿街道路路面、墙角边、绿化带等区域的烟头,践行“捡起小烟头、拾起大文明”的文明理念,以此带动市民群众提高健康、环保的文明意识。抽烟要自觉,文明在口中,在这里我们也提醒广大市民,请勿在设有禁烟标志的公共场所吸烟,让我们远离烟草危害,共享文明健康生活。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统