您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生
蓝天碧水净土清废行动:全力提升环境质量,司前镇积极开展生态环境保护督查工作
发布日期:2022-01-18 11:36:11浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

为进一步夯实生态文明建设和蓝天碧水净土清废行动,从严从实抓好问题整改,全力提升司前镇生态环境质量,建设美丽司前,近段时间,根据镇委镇政府的工作部署,镇环保办和环保监督巡查队全体工作人员分成3组,到环保重点监管企业、生态环保工程设施、农村污水治理站点进行了全覆盖、全方位的实地督导检查。

对辖区内涉水涉气涉固废的企业,督查组重点检查了企业污染治理设施是否正常运行,环保手续资料是否齐全,危固废储存处置是否合规,监测报告数据污染物是否达标排放,企业周边的生态环境是否存在问题等情况。针对存在问题,督查组现场提出整改意见,发出责令整改通知书,要求企业限时整改。针对全镇已建成和正在建设中的生态处理设施,督查组逐个检查了其运行的情况、建设的情况和河道周边情况等,确保设施均平稳高效运行,有效改善各河道的水质。对全镇已建成的农村生活污水处理设施,督查组逐个检查了其运维情况,对部分运行中存在问题的设施,要求施工方及运营方立即进行维修维护。

接下来,司前镇将继续坚持边督边改、立行立改的原则,把蓝天碧水净土清废行动与“我为群众办实事”实践活动相结合,聚焦群众关心的热点难点问题,积极解决群众的关心事和烦心事,营造良好的生态环境,助力辖区高质量发展。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统