您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生
【疫情防控】未雨绸缪,县卫生健康局赴各乡镇指导落实全员核酸检测准备工作
发布日期:2022-01-18 16:12:28浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

当前国外新冠肺炎疫情持续蔓延,国内本土疫情呈散发、突发、多发态势,防控形势严峻复杂。为深化细化各项防控准备工作,泰顺县卫生健康局结合省、市、县全员核酸检测和应急处置等预案有关要求,第一时间成立核酸检测工作指导小组,由分管副局长带队前往各乡镇指导落实全员核酸检测的前期准备和应急处置工作。

核酸检测工作指导小组先后前往龟湖镇、仕阳镇、雪溪乡、柳峰乡、雅阳镇等5个乡镇,深入了解全员核酸检测前期准备工作开展情况,并根据省市相关要求,对采样点优化建设、采样队伍能力提升、采样职责分工、村居群众底数提前摸排、采样物资准备、标本转运车辆保障及路线规划等工作提出了指导性意见。

指导组指出,全员核酸检测是快速发现病毒感染者、有效切断传播途径、防止疫情扩散的最重要手段之一。各乡镇要进一步健全指挥体系、明确各部门工作职责,提升全员核酸检测相关准备工作的科学性及可操作性,确保一旦发生疫情,能高效、快速完成全员核酸检测采样工作。

下一步,县卫生健康局还将积极与各乡镇对接,持续强化提升县域核酸采样及检测能力,全面规范落实疫情防控各项工作,真正做到“兵马未动粮草先行”,全力以赴保障我县人民群众生命健康安全。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统