您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生
绿色环境打造行动:仕阳镇“四个结合”扎实推进国家卫生城镇创建
发布日期:2022-01-18 16:24:26浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

认真贯彻落实新时代美丽泰顺建设工作部署,深入践行绿水青山就是金山银山的发展理念,仕阳镇以“四个结合”开展绿色环境打造行动,扎实推进国家卫生城镇创建,不断满足人民群众日益增长的美好生活期待,为人民群众打造宜居宜业的健康幸福家园。

推进创卫工作与两最工作相结合。坚持网格化推进,凝聚仕阳镇各部门及基层站所的力量,制定镇级国家卫生城镇创建网格,并与溪东村村级全县最干净村创建网格有机衔接,实现镇村一盘棋,确保力量集中到位、下沉到位。截至目前,建成区一共拆除鸡、鸭棚340处,清理卫生环境死角垃圾1200多处,拆除铁闸栏、竹篱笆368个,搬走或重叠柴火5700多担,村边茶园菜园卫生整治210亩。溪东村四月份全县两最工作暗访成绩位列全县第一,六月份以行政村联评并列第一的成绩成功获评半年度全县最干净村。


推进创卫工作与美丽城镇建设相结合。持续加强城镇美化、绿化、亮化、洁化工作,顺利创成全市唯一一个省级园林城镇。加快美丽田园创建、人居环境样板村建设,溪东双垟等9个田块完成整治,成功创建严山、龟垟2个“最美菜园村”。重点打造古民居群精品庭院,目前已培育美丽庭院90多户,表彰美丽庭院和种花能手30户(人),充分激发群众的荣誉感和参与感,鼓励引导群众自发推进庭院户户美丽,营造美丽仕阳人人有责、人人助力的良好氛围。


推进创卫工作与生态环境治理建设相结合。全力推进垃圾分类工作,垃圾资源化处理站建成投用,建成区及周边共6个行政村率先实现分类、收集、处理全覆盖。开展“垃圾分类,我们在行动”知识讲座,建立垃圾兑换生活物品等激励方式,广泛动员广大群众参与国家卫生城镇创建。加大污水治理力度,加快污水零直排区建设,并顺利通过市级验收。新改建污水管网4公里,强化运维管理,污水治理进入制度化、常态化。


推进创卫工作与党史学习教育相结合。依托仕阳镇全域党建联盟平台,以服务群众为落脚点和出发点,推进创卫工作和党史学习教育的“我为群众办实事”相结合。通过发放《告知村民一封信》、宣传车巡回播报等形式对创卫工作进行广泛宣传,提升群众卫生意识和疫情防控意识。开展“党建+创卫”专项活动10余次,组织党员和志愿者500人次,走街串巷收集群众有关创卫的建议,与沿街商铺签订卫生责任书,搬运乱堆乱放杂物,清理建成区的卫生死角,为群众营造健康清洁的人居环境。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统