您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生
农产品绿色安全行动:司前镇召开柑肉管理专项工作暨粮食安全生产工作会议
发布日期:2022-01-18 16:32:18浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

为促进司前镇新会柑肉的综合利用,防止污染环境,进一步推动新会陈皮产业高质量健康发展,9月8日上午,司前镇召开柑肉管理专项工作暨粮食安全生产工作会议。


会上,镇农业农村办公室主任张君锐详细解读《司前镇2021年粮食安全生产实施方案》和《司前镇2021年柑肉管理专项工作方案》,并对下一阶段的重点工作进行再动员再部署。

副镇长候选人曹文峰强调:一是统一思想,提高站位。各村必须深刻认识到柑肉管理及粮食安全工作的重要意义,加大推动绿色生产技术和粮食绿色高产高效,加强柑肉管理工作,明确全面规范柑肉清理是村容环境整洁有序的必要举措。

二是迅速行动,精准施策。要做好柑肉产量摸排,为柑肉管理做好正确预估和评判;积极与镇环卫所、环卫清运公司联系,指导协助农户委托环卫部门或有资质的清运单位上门清运,落实辖区柑肉实施无害化处理。

三是加大宣传,加强监管。要加强对柑围、新会柑加工单位的宣传力度,引导和强化行业自律;要加强日常监测和巡查,及时发现和处置柑肉导致的污染事件,对擅自乱倾倒柑肉的柑果加工企业和个人,督促其立即清理,并依法追究相应的法律责任。

据悉,《司前镇2021年柑肉管理专项工作方案》是该镇推出的首个试验性工作方案,结合了该镇农村人居环境整治工作和工作实际,进一步推动新会陈皮产业高质发展,确保辖区自然生态环境良好,保障村容环境整洁美丽。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统