您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生
糖尿病防治行动:雅阳分院开展糖尿病宣传义诊活动
发布日期:2022-01-18 16:50:52浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

糖尿病是一种常见的代谢性疾病,最新的数据显示,我国糖尿病患者人数位居世界首位,且年龄逐渐年轻化。糖尿病及其并发症给人们造成的危害极其严重,甚至可危及生命,而目前人们对糖尿病知识的认知却很低。在日常生活中,大部分糖尿病患者不懂得如何去规范自我管理。很多人更是不知道,糖尿病的前期人群可以通过积极适当的生活方式干预延迟、控制,甚至说预防糖尿病的发生。今年糖尿病日的主题“把护士与糖尿病”联系起来,其目的就是为了引起社会和人们的高度重视。

11月14日是第14个“联合国糖尿病日”,为促使社会各界加强对糖尿病的关注,控制并减少糖尿病对人体带来的危害,10月30日,县人民医院医共体雅阳分院组织了主题为“护士与糖尿病”的糖尿病宣传义诊活动。

活动邀请了县人民医院医共体总院内科专家彭佳丽副主任以及分院公共卫生科、检验科、护理等多科室人员,共同在门诊楼大厅开展此次义诊活动。活动内容丰富,不仅提供免费测血糖、血压,还为有需要的群众进行健康咨询和用药指导。针对群众普遍存在健康知识缺乏的问题,医护人员还针对性地讲解了糖尿病的饮食、运动及个性化食谱建议,并发放健康宣传手册,普及糖尿病防治知识,使群众对糖尿病的防治常识进一步了解,同时还加强了大家对健康文明生活方式的认识和重视程度,促进了他们要建立健康科学的生活方式和饮食习惯,提高了群众的知识覆盖率和知晓率,为预防、控制糖尿病、改善村民健康营造了良好的氛围。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统